РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов

09.12.2016 16:13
Автор: Служба информации
Русская медная компания и международный коммерческий банк Natixis (Франция) завершили сделку по предоставлению РМК пятилетнего невозобновляемого предэкспортного кредита. Сумма кредита составила 300 миллионов долларов.
РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов
В качестве Уполномоченных Ведущих Организаторов к сделке присоединились шесть международных финансовых групп: АО «Альфа-банк» (Россия), UBS (Великобритания), ПАО «Сбербанк» (Россия), Societe Generale (Франция), ПАО «Росбанк» (Россия) и АО «ЮниКредит Банк» (Россия). А в качестве Уполномоченного ведущего организатора и координатора, Агента по кредиту и Агента по обеспечению выступил международный коммерческий банк Natixis (Франция).

Сумма кредита составила 300 миллионов долларов. Кредит обеспечен поступлением экспортной выручки, гарантией Холдинговой компании и гарантиями производственных активов. Указанные средства пойдут на рефинансирование текущего предэкспортного кредита, а также общие корпоративные цели.

Отметим, что книга заявок была значительно переподписана, что указывает на большой интерес к деятельности компании и доверие к ее финансовой политике со стороны международных и российских финансовых институтов.