Новости
В Миассе проходит международный фестиваль сноуборда В Миассе проходит международный фестиваль сноуборда
Сегодня, 23 марта, в Миасс на горнолыжный комплекс «Солнечная долина» съехались ведущие райдеры России и Европы. На ГЛК проходит фестиваль фристайла и сноуборда Russian Freestyle Games.
Врио губернатора Челябинской области завел Instagram Врио губернатора Челябинской области завел Instagram
У временно исполняющего обязанности главы Челябинской области Алексея Текслера появился официальная страница в Instagram. На ней уже опубликовали обращение к южноуральцам.
Челябинцам предложили провести митинг возле ЛА «Трактор» Челябинцам предложили провести митинг возле ЛА «Трактор»
В Челябинске местных жителей пригласили принять участие в митинге, который пройдет 31 марта на Алом поле. Вместе с тем, инициативной группе никто не разрешал организовывать публичное мероприятие в центре города.
В Челябинской области за «Ночь» изъяли алкоголя на один млн В Челябинской области за «Ночь» изъяли алкоголя на один млн
В Челябинской области прошло мероприятие «Ночь», в котором приняли участие более двух тысяч сотрудников полиции. С 22 по 23 марта в регионе изъяли незаконной алкогольной продукции на один миллион рублей, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

РМК планирует на Михеевском ГОКе организовать производство катодной меди

17:34
10 Июля 2018 г.
Русская медная компания намерена организовать на площадке Михеевского ГОКа автоклавное производство с выпуском катодной меди. Об этом сегодня, 10 июля, сообщил президент РМК Всеволод Левин на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018», сообщает «ЧелябинскСегодня».
РМК планирует на Михеевском ГОКе организовать производство катодной меди
Топ-менеджер компании напомнил, что Михеевский ГОК был запущен в 2014 году. Производственная мощность предприятия в то время составляла 18 млн тонн руды в год. В 2017 году производительность ГОКа достигла уже 27 млн тонн. «С ростом объемов переработки возникла идея организовать на площадке ГОКа переработку медного концентрата в катодную медь, чтобы оптимизировать транспортные издержки на доставку сырья потребителям и дать рынку продукт с большей добавленной стоимостью», - прокомментировал Всеволод Левин.

По словам президента РМК, новое производство позволит ежегодно получать 100 тыс. тонн медных катодов, около 25 тыс. тонн сульфата никеля, который используется при производстве аккумуляторов электромобилей, и до 350 тонн кобальта в товарной соли. Сырьем послужит медный концентрат Михеевского ГОКа в объеме до 500 тыс. тонн в год и до 750 тыс. тонн окисленной никелевой руды Куликовской группы месторождений.

Полностью замкнутый технологический цикл исключает выбросы металлургических газов, подчеркнул топ-менеджер.

Реализация нового проекта позволит создать дополнительно более 1000 рабочих мест.  Стоимость проекта оценивается в 45 млрд рублей.

Напомним, что группа РМК – крупный холдинг, включающий в себя более 30 предприятий и организаций, в которых трудятся свыше 10 тысяч человек. РМК является крупнейшим производителем меди в России и Казахстане. Производственные мощности РМК позволяют выпускать более 220 тыс. тонн медных катодов и 235 тыс. тонн медной катанки в год. Объем инвестиций РМК с 2004 года в России составил порядка 3,5 млрд долларов США, в Республике Казахстан — порядка 885 млн долларов США.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: