В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Новости
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку
В поселке Буранный Агаповского района 52-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102» задавил пожилую женщину, находившуюся на проезжей части, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД региона.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

РМК отказалась взыскивать с челябинок судебные издержки в сумме 150 тыс.

17:05
12 Июля 2018 г.
Русская медная компания решила отозвать ходатайство о взыскании судебных издержек в сумме 150 тыс. рублей с двух жительниц областного центра — Натальи Мезенцевой и Ирины Соловьевой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 12 июля в пресс-службе компании.
РМК отказалась взыскивать с челябинок судебные издержки в сумме 150 тыс.
Челябинки через суд пытались отменить постановление администрации Сосновского района о размещении железнодорожных путей необщего пользования на территории муниципалитета. Поскольку дело касалось проекта Томинского ГОКа, то Русская медная компания выступила на суде в качестве заинтересованного лица.

12 сентября 2017 года суд отказал челябинкам в удовлетворении иска. 9 января текущего года судебное решение вступило в законную силу. После этого РМК подала в суд ходатайство о возмещении издержек в размере 150 тыс. рублей.

«Этим самым компания хотела обратить внимание граждан на то, что принимая участие в судебных разбирательствах в качестве истца, они принимают определенную ответственность по возмещению судебных издержек в случае отказа в удовлетворении иска.  К сожалению, зачастую граждане идут на поводу у заинтересованных лиц и выступают истцами по делам без детального изучения их сути», - прокомментировали в пресс-службе РМК.

Компания приняла решение отказаться от требования возместить судебные издержки с Натальи Мезенцевой и Ирины Соловьевой, поскольку является социально-ориентированной компанией. Была принята во внимание и просьба Общественной палаты Челябинской области о пересмотре или отзыве ходатайства.

Как подчеркнули в пресс-службе РМК, компания всегда открыта для конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: