Спасибо саммитам. Челябинцы выяснили, как Уфа распорядилась «шосовским» капиталом («Южноуральская панорама»)
Эксперты: «Открытие медресе на Южном Урале – это прорыв, который еще недооценен современниками» («Губерния»)
Новости
 Экс-директора Уфалейского лесничества посадят за взятки Экс-директора Уфалейского лесничества посадят за взятки
Бывший директор областного бюджетного учреждения «Уфалейское лесничество» предстанет перед судом за получение взятки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Челябинцам облегчили выбор жилья в экологически благополучных районах Челябинцам облегчили выбор жилья в экологически благополучных районах
Сайт недвижимости GorodKvadratov.ru составил мини-обзор для челябинцев, которые не могут сориентироваться, где купить жилье. На портале сейчас есть более 25 тысяч объявлений о продаже квартир, но эксперты решили рассмотреть три самых благополучных в плане экологии района.
Лось спровоцировал серьезную аварию на М-5, один погиб и двое в больнице Лось спровоцировал серьезную аварию на М-5, один погиб и двое в больнице
В Челябинской области устанавливаются обстоятельства страшной аварии под Миассом. Иномарка врезалась в выбежавшего на дорогу лося и от удара оказалась под грузовиком. Об этом «ЧелябинскСегодня» в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.
Путин распорядился включить Бориса Дубровского в президиум Госсовета Путин распорядился включить Бориса Дубровского в президиум Госсовета
В составе президиума Государственного совета РФ произошли изменения. Соответствующие документы за подписью президента Владимира Путина появились на портале правовой информации.

РМК отказалась взыскивать с челябинок судебные издержки в сумме 150 тыс.

17:05
12 Июля 2018 г.
Русская медная компания решила отозвать ходатайство о взыскании судебных издержек в сумме 150 тыс. рублей с двух жительниц областного центра — Натальи Мезенцевой и Ирины Соловьевой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 12 июля в пресс-службе компании.
РМК отказалась взыскивать с челябинок судебные издержки в сумме 150 тыс.
Челябинки через суд пытались отменить постановление администрации Сосновского района о размещении железнодорожных путей необщего пользования на территории муниципалитета. Поскольку дело касалось проекта Томинского ГОКа, то Русская медная компания выступила на суде в качестве заинтересованного лица.

12 сентября 2017 года суд отказал челябинкам в удовлетворении иска. 9 января текущего года судебное решение вступило в законную силу. После этого РМК подала в суд ходатайство о возмещении издержек в размере 150 тыс. рублей.

«Этим самым компания хотела обратить внимание граждан на то, что принимая участие в судебных разбирательствах в качестве истца, они принимают определенную ответственность по возмещению судебных издержек в случае отказа в удовлетворении иска.  К сожалению, зачастую граждане идут на поводу у заинтересованных лиц и выступают истцами по делам без детального изучения их сути», - прокомментировали в пресс-службе РМК.

Компания приняла решение отказаться от требования возместить судебные издержки с Натальи Мезенцевой и Ирины Соловьевой, поскольку является социально-ориентированной компанией. Была принята во внимание и просьба Общественной палаты Челябинской области о пересмотре или отзыве ходатайства.

Как подчеркнули в пресс-службе РМК, компания всегда открыта для конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: