Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу
В субботу, 18 августа, челябинский «Трактор»  в финальном матче Кубка губернатора Челябинской области по хоккею проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 3:4. Хозяева не смогли реабилитировать себя после разгромного поражения накануне от тех же соперников со счетом 1:5.

Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Челябинский «Трактор» уступил в первой игре с «Салаватом Юлаевым» Челябинский «Трактор» уступил в первой игре с «Салаватом Юлаевым»
Сегодня, 17 августа, в третий день Кубка губернатора по хоккею челябинский «Трактор» проиграл сопернику из Уфы. Но у черно-белых будет возможность взять реванш, ведь завтра они снова встретятся с «Салаватом» в рамках финала турнира.
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.

РМК решила отказаться от гидрометаллургии и хвостохранилища на Томинском ГОКе

18:18
09 Февраля 2018 г.
Русская медная компания отказалась от использования технологии гидрометаллургии при обогащении окисленных медных руд и от строительства хвостохранилища на Томинском ГОКе, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу компании.
РМК решила отказаться от гидрометаллургии и хвостохранилища на Томинском ГОКе
Такое решение сегодня, 9 февраля, озвучил на круглом столе в Общественной палате региона  вице-президент по правовым вопросам, корпоративным отношениям и спецпроектам РМК Олег Медведев.

По словам топ-менеджера,  компания уже официально уведомила Роснедра о снятии с баланса Томинского месторождения меди запасов окисленных руд, которые планировалось перерабатывать с использованием гидрометаллургии. Кроме этого, расчетная санитарно-защитная зона будущего предприятия спроектирована без учета расположения на промышленной площадке гидрометаллургического производства.

В подтверждение отказа от строительства хвостохранилища на территории Томинского ГОКа Олег Медведев рассказал о намерении  РМК вернуть в пользу государства больше 900 га арендуемых земель, которые  предполагалось использовать под размещение хвостов обогатительной фабрики комбината.

Напомним, отказаться от гидрометаллургического производства и строительства хвостохранилища Русской медной компании было рекомендовано в 2016 году — по итогам независимого экологического аудита проектной документации Томинского ГОКа, который инициировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: