В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Новости
Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард» Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард»
ХК «Трактор» провел последний матч третьей домашней серии сезона. Соперником черно-белых стал омский «Авангард». Хозяева льда обошли гостей в овертайме, при этом, все шайбы, что поразили ворота «ястребов», на счету Игоря Полыгалова.
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».

РМК решила отказаться от гидрометаллургии и хвостохранилища на Томинском ГОКе

18:18
09 Февраля 2018 г.
Русская медная компания отказалась от использования технологии гидрометаллургии при обогащении окисленных медных руд и от строительства хвостохранилища на Томинском ГОКе, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу компании.
РМК решила отказаться от гидрометаллургии и хвостохранилища на Томинском ГОКе
Такое решение сегодня, 9 февраля, озвучил на круглом столе в Общественной палате региона  вице-президент по правовым вопросам, корпоративным отношениям и спецпроектам РМК Олег Медведев.

По словам топ-менеджера,  компания уже официально уведомила Роснедра о снятии с баланса Томинского месторождения меди запасов окисленных руд, которые планировалось перерабатывать с использованием гидрометаллургии. Кроме этого, расчетная санитарно-защитная зона будущего предприятия спроектирована без учета расположения на промышленной площадке гидрометаллургического производства.

В подтверждение отказа от строительства хвостохранилища на территории Томинского ГОКа Олег Медведев рассказал о намерении  РМК вернуть в пользу государства больше 900 га арендуемых земель, которые  предполагалось использовать под размещение хвостов обогатительной фабрики комбината.

Напомним, отказаться от гидрометаллургического производства и строительства хвостохранилища Русской медной компании было рекомендовано в 2016 году — по итогам независимого экологического аудита проектной документации Томинского ГОКа, который инициировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: