Поиск

РМК очистит берега водоемов в пяти регионах своего присутствия

23.09.2021 16:29
Автор: Марат Худяков
Очистка рек, озер и водохранилищ пройдет в семи местах. В нашей области оздоровят сразу три водоема.
РМК очистит берега водоемов в пяти регионах своего присутствия
Фото: пресс-служба РМК
Русская медная компания присоединилась к всероссийской акции «Вода России», став ее генеральным партнером. Мероприятия предполагают очистку берегов водных объектов от мусора. В РМК намерены принять активное участие в акции, оздоровив водоемы в трех регионах своего присутствия. В Челябинской области очистке подвергнутся озеро Смолино, река Узельга и водоем в Варне. Активисты пройдут вдоль акватории с мешками для мусора уже в конце сентября.

«Поддержка акции «Вода России» – это ещё один важный шаг на пути к повышению экологической грамотности и привлечению внимания общественности к охране и улучшению качества природных водных объектов», - говорит Наталия Гончар, вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности.

Компания также займется очисткой берегов реки Исеть в Свердловской области, реки Волхов в Новгородской области, а также Ушкаринского водохранилища в Оренбуржье и реки Амур в Хабаровском крае. Кстати, быть участником «Воды России» может любой желающий: для этого достаточно зарегистрироваться на сайте берегдобрыхдел.рф и прийти на субботник в назначенное время.

Это не единственное направлении в экологии, которым занимается Русская медная компания. Каждый год РМК выделяет по 1,5 млрд рублей на охрану окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. В этом году на эти цели направили рекордные 2,6 млрд рублей.