Ритуальное бюро заплатит 400 тысяч рублей за похороны челябинки в чужой могиле

11.10.2017 10:34
Автор: Яна Ершова
Центральный районный суд обязал фирму, оказывающую ритуальные услуги, выплатить 200 тысяч рублей родственникам умершей женщины, которую по ошибке похоронили в чужой могиле и одежде. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Ритуальное бюро заплатит 400 тысяч рублей за похороны челябинки в чужой могиле
Как установлено в суде, работники бюро ритуальных услуг перепутали двух умерших пожилых женщин, переодели их в чужую одежду, приготовленную родственниками. Путаница раскрылась, когда тело одной из пенсионерок привезли в ритуальный зал для прощания. Увидев чужую женщину в одежде, приготовленной для своей бабушки, родственники были шокированы. Во время разбирательств выяснилось, что вторую пенсионерку уже успели похоронить в чужой могиле и чужой одежде. Пришлось делать эксгумацию и хоронить второй раз.

В суд с иском к ритуальщикам обратились сын, дочь и двое внучек умершей. Они указали, что из-за такой подмены пережили тяжелую психологическую травму, испытали сильный стресс, потрясение, нервный срыв, выразившийся, в том числе потерей сознания при похоронах. Они требовали от похоронного бюро заплатить по 200 тысяч рублей каждому в качестве компенсации морального вреда.

Суд обязал выплатить пострадавшим по 100 тысяч рублей. Также бюро должно возместить все судебные расходы.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.