Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Интервью
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт» Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт»
Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс», возможны новые протесты дольщиков «Академа», отправится ли «Гринфлайт» в забвение после сдачи всех домов и почему от завершения микрорайона не ждут прибыли, но ожидают большую пользу для компании.

Римма Сафина: Наш комплекс сможет подготовить ребят к Олимпийским играм

10:06
04 Августа 2017 г.
Общественная организация из Магнитогорска «Актив будущего» стала победителем конкурса президентских грантов на создание спортивной площадки возле памятника «Тыл-фронту». Проект получил рекордную для региона сумму в размере 7,2 миллиона рублей. Руководитель организации Римма Сафина рассказала о своем опыте благотворительной работы и о том, что получат горожане после реализации гранта.
Римма Сафина: Наш комплекс сможет подготовить ребят к Олимпийским играм
- Римма, расскажите о себе и вашем опыте?

- Мне 30 лет, работаю юристконсультом. Я занимаюсь благотворительностью с 2012 года. Сначала это были разовые поездки. В качестве общественной организации мы зарегистрированы с 2014 года. На сегодняшний день у нас уже есть опыт благотворительных проектов. Например,мы работали с психоневрологическим диспансером, оборудовали там детскую игровую площадку комнату, и с детской больнице №3, где оборудовали две игровых комнаты, палату для отказников и столовую. Вообще, за это время было реализовано много социально-значимых для нашего города проектов.

- Откуда поступали средства на эту работу?

- Это пожертвования частных лиц, индивидуальных предпринимателей. Никаких грантов мы до этого не получали.

- На что пойдут деньги, которые вы получили, в чем суть предложенного проекта?

- Главная цель проекта, на который запрашивался грант - создать условия, чтобы магнитогорцы могли бесплатно ежедневно укреплять своё здоровье. Проект называется «Спортзал под открытым небом». В рамках проекта предполагается строительство скейтпарка и воркаут-площадки общей площадью 1200 кв метров. На этих площадках мы планируем ряд мероприятий: от обычных тренировок для жителей города до всероссийских и международных соревнований. Также этот комплекс сможет подготовить ребят к Олимпийским играм 2020 в Токио, где будут представлены дисциплины BMX race и скейтбординг. Ещё планируется создать команду по пара-воркауту, для этого спортивная площадка будет оборудована необходимыми условиями для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Пробовали ли вы ранее бороться за гранты?

Ранее мы не подавали заявки на гранты, обходились помощью спонсоров.

- Как составляли заявку на конкурс?

- На составление заявки на проект ушло несколько недель. Главная проблема была в получении рекомендательных писем в поддержку проекта. Для этого пришлось много побегать по Администрации города и другим органам власти. В итоге у нас были письма от Министра спорта Челябинской области, главы города и отделения Опоры России. Эти документы сильно повлияли на итоговый балл.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: