Ревизоры нагрянут с проверкой в администрацию Сосновского района

14.10.2021 10:41
Автор: Марат Худяков
Контрольно-счетная палата не только проверит расходы и госзакупки, но и оценит исполнение предписаний, которые были выданы по нарушениям, выявленным в прошлый визит.
Ревизоры нагрянут с проверкой в администрацию Сосновского района
Фото: администрация Сосновского района
Через полторы недели ревизоры областной КСП приступят к проверке администрации Сосновского района. Как сообщили в ведомстве, программа проверки, которую начнут с 25 октября, состоит из трех основных пунктов. Речь идет о расходах на противоэпидемические мероприятия, связанные с распространением ковида, а также о государственных закупках и эффективности распоряжения муниципальным имуществом и землей.

«Предыдущее контрольное мероприятие КСП в данном муниципальном образовании было посвящено вопросам наполняемости местного бюджета и выявила свыше 100 млн рублей недополученных доходов», - пояснили в палате.

Такая крупная сумма недополученных доходов «набежала» из-за того, что местные власти не принимали меры по взысканию задолженности по аренде, нарушали расчет арендной платы, а иногда и давали в пользование землю без заключения договора аренды. Ревизоры на предстоящей проверке посмотрят, исправили ли муниципалы эти ошибки.