С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Репин вышел на свет

16:45
05 Июня 2013 г.
7 июня в малом зале Челябинского музея изобразительных искусств в 15.00 состоится открытие выставки «Наш Репин». Челябинцы смогут увидеть порядка десяти работ великого художника. В обычной жизни картины хранятся в челябинском фонде, недоступные для глаз посетителей.
Репин вышел на свет

7 июня в малом зале Челябинского музея изобразительных искусств в 15.00 состоится открытие выставки «Наш Репин». Челябинцы смогут увидеть порядка десяти работ великого художника. В обычной жизни картины хранятся в челябинском фонде, недоступные для глаз посетителей.

Экспозиция, в первую очередь, это офорты и рисунки, относящиеся к различным периодам творчества художника (с 1880 по 1913 гг.). В основном они выполнены в портретном жанре. На выставке представлен и признанный шедевр: одной из вершин портретной графики Репина считается портрет Марии Левенфельд, в котором художник ставил себе задачу в один прием запечатлеть образ молодой модели. Уникальным явлением в творчестве художника стало обращение к технике офорта. Его работы в этой области немногочисленны, и, как утверждает специалист Игорь Грабарь в своей монографии о художнике, «офортов у него не наберется и одного десятка». В собрании челябинского музея еще два таких экспоната два – «Женщина в чепце» и «В верхнем ярусе театра».

Также на выставке можно будет увидеть копию Натальи Литвиновой с третьяковского варианта «Запорожцев» Ильи Репина. Еще один любопытный экспонат выставки – картина сына художника, Юрия Репина «Женский портрет», совпадающая по времени создания с пребыванием его с семьей на Южном Урале в 1912-1913 годах. «Настоящая выставка инициирована значительным событием в культурной жизни Челябинской области – экспонированием Государственным Русским музеем в городе Сатке картины Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Музею показалось интересным представить «своего Репина», с которым челябинцы мало знакомы», – прокомментировала сотрудница музея Анастасия Копытова.

Дополнят экспозицию прижизненные издания, открытки, репродукции, связанные с жизнью и творчеством Ильи Репина.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA