Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Сборная России не сумела выйти в полуфинал юниорского ЧМ в Челябинске Сборная России не сумела выйти в полуфинал юниорского ЧМ в Челябинске
В четверг, 26 апреля, в четвертьфинале юниорского чемпионата мира по хоккею в Челябинске сборная России проиграла сборной США со счетом 1:5 и завершила борьбу за медали.
«Фортум» и «Корпорация СТС» создадут совместное предприятие на рынке теплоснабжения Челябинска «Фортум» и «Корпорация СТС» создадут совместное предприятие на рынке теплоснабжения Челябинска
На рынке теплоснабжения Челябинска появится новое предприятие. Его совместными усилиями создадут компании «Фортум» и «Корпорация СТС». Соответствующее соглашение представители компаний подписали сегодня, 26 апреля, при главе города Евгении Тефтелеве.
Южноуральцев предупредили о дождях и грозах Южноуральцев предупредили о дождях и грозах
С сегодняшнего вечера, 26 апреля, в Челябинской области ожидается ухудшение погодных условий. В отдельных районах возможны сильные дожди с грозами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

Ремонтные работы «Родины» взяли музыкальную паузу

12:54
16 Сентября 2013 г.
Чуть более 40 минут в стенах будущего концертного зала «Родина» раздавались не звуки перфораторов и болгарок, а звучание скрипки самого Страдивари.
Ремонтные работы «Родины» взяли музыкальную паузу

Чуть более 40 минут в стенах будущего концертного зала «Родина» раздавались не звуки перфораторов и болгарок, а звучание скрипки самого Страдивари.

Маэстро Дмитрий Коган в сопровождении челябинского камерного оркестра «Классика» сыграли концерт в строящемся концертном зале «Родина». Послушать классическую музыку собрались те, кто имеет непосредственное отношение к реконструкции здания – строители, инженеры, архитекторы и их семьи.

Собравшиеся в выходной день в фойе бывшего кинотеатра строители пришли сюда не для того чтобы продолжить ремонтные работы, а чтобы послушать классическую музыку. Произведения великих композиторов для них исполнили художественный руководитель фестиваля «Дни высокой музыки», советник губернатора по культуре Дмитрий Коган и камерный оркестр «Классика». Также в концерте принял участие солист филармонии Николай Волков.

«Сегодня концерт в «Родине» очень символичный. Мы решили показать, что все обещанное не только получается, но даже превысило наши ожидания. Этот концерт - благодарность вам, кто своими руками делает эту красоту», – обратился к зрителям министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Сам концерт длился чуть больше 40 минут. Маэстро Дмитрий Коган исполнил произведения на скрипке Страдивари. С импровизированной сцены прозвучали  три пьесы Фрица Крейслера и одна Петра Чайковского.

«Над акустикой здесь, в «Родине», планомерно работают. Такое дело не терпит спешки. В России много встречалось примеров, когда строилось что-то новое,  а потом 20 лет переделывалось. Я верю, что здесь так не случится, что зал сразу откроет свои двери и будет максимально готов служить для жителей города и области долгие годы, – отметил заслуженный артист России Дмитрий Коган. – Буду счастлив, если ряд концертов на следующий фестиваль «Дни высокой музыки» мы проведем в этом зале».

«Мы выступали пока не в самом зале, а в фойе будущего концертного зала. Но даже здесь акустика для нас очень пригодная, – подчеркнул художественный руководитель и дирижер челябинского камерного оркестра «Классика»Адик Абдурахманов. – В большом зале я тоже походил, посмотрел, вроде все идет нормально, но еще много времени до финала.  Думаю, на финише все будет в порядке».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: