Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Новости
В Бакале рухнувший железнодорожный кран придавил машиниста В Бакале рухнувший железнодорожный кран придавил машиниста
В Бакале на промышленном участке железной дороги рухнул кран, придавив машиниста. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Житель Чебаркульского района избил односельчанина и отнял у него деньги Житель Чебаркульского района избил односельчанина и отнял у него деньги
В поселке Бишкиль Чебаркульского района 34-летний местный житель избил 49-летнего односельчанина и отобрал у него деньги. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда» РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда»
Русская медная компания отмечена в номинации «Социально ответственная компания года» на церемонии награждения лауреатов XI ежегодного конкурса «Российская горная награда».
Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза» Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза»
На заводе «Уральская кузница» проводится бесплатная для работников вакцинация от гриппа. Прививку уже получили около 200 заводчан.

Ремонтные работы «Родины» взяли музыкальную паузу

12:54
16 Сентября 2013 г.
Чуть более 40 минут в стенах будущего концертного зала «Родина» раздавались не звуки перфораторов и болгарок, а звучание скрипки самого Страдивари.
Ремонтные работы «Родины» взяли музыкальную паузу

Чуть более 40 минут в стенах будущего концертного зала «Родина» раздавались не звуки перфораторов и болгарок, а звучание скрипки самого Страдивари.

Маэстро Дмитрий Коган в сопровождении челябинского камерного оркестра «Классика» сыграли концерт в строящемся концертном зале «Родина». Послушать классическую музыку собрались те, кто имеет непосредственное отношение к реконструкции здания – строители, инженеры, архитекторы и их семьи.

Собравшиеся в выходной день в фойе бывшего кинотеатра строители пришли сюда не для того чтобы продолжить ремонтные работы, а чтобы послушать классическую музыку. Произведения великих композиторов для них исполнили художественный руководитель фестиваля «Дни высокой музыки», советник губернатора по культуре Дмитрий Коган и камерный оркестр «Классика». Также в концерте принял участие солист филармонии Николай Волков.

«Сегодня концерт в «Родине» очень символичный. Мы решили показать, что все обещанное не только получается, но даже превысило наши ожидания. Этот концерт - благодарность вам, кто своими руками делает эту красоту», – обратился к зрителям министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Сам концерт длился чуть больше 40 минут. Маэстро Дмитрий Коган исполнил произведения на скрипке Страдивари. С импровизированной сцены прозвучали  три пьесы Фрица Крейслера и одна Петра Чайковского.

«Над акустикой здесь, в «Родине», планомерно работают. Такое дело не терпит спешки. В России много встречалось примеров, когда строилось что-то новое,  а потом 20 лет переделывалось. Я верю, что здесь так не случится, что зал сразу откроет свои двери и будет максимально готов служить для жителей города и области долгие годы, – отметил заслуженный артист России Дмитрий Коган. – Буду счастлив, если ряд концертов на следующий фестиваль «Дни высокой музыки» мы проведем в этом зале».

«Мы выступали пока не в самом зале, а в фойе будущего концертного зала. Но даже здесь акустика для нас очень пригодная, – подчеркнул художественный руководитель и дирижер челябинского камерного оркестра «Классика»Адик Абдурахманов. – В большом зале я тоже походил, посмотрел, вроде все идет нормально, но еще много времени до финала.  Думаю, на финише все будет в порядке».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: