Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

Ремонт дорог проведут после анализа

14:05
15 Апреля 2013 г.
Состояние челябинских дорог, по которым поступило много жалоб от горожан, будет проанализировано. Участки, которые в 2011-2012 годы были построены или капитально отремонтированы, все еще подлежат гарантии и в случае некачественной работы подрядчики будут восстанавливать их за свой счет.
Ремонт дорог проведут после анализа

Состояние челябинских дорог, по которым поступило много жалоб от горожан, будет проанализировано. Участки, которые в 2011-2012 годы были построены или капитально отремонтированы, все еще подлежат гарантии и в случае некачественной работы подрядчики будут восстанавливать их за свой счет.

Заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников уточнил, что анализ будет проведен по двум направлениям. Первое – исследуют дороги, которые капитально ремонтировались, реконструировались или строились в 2011-2012 годах. Если причина разрушений покрытия – некачественное выполнение работ со стороны подрядчика, то компанию обяжут отремонтировать дороги за свой счет в рамках гарантийных обязательств. Другая возможная причина нарушения покрытия – проведенный в зимнее время ремонт, к примеру, теплотрассы в связи с аварийным состоянием.

Второй блок аналитической работы предстоит по дорогам, которые не ремонтировались в предыдущие два года, но по которым есть жалобы от горожан. Анализ будет полностью готов уже к 18 апреля.

Кроме того, Владимир Алейников напомнил, что с сегодняшнего дня для сохранности дорожного покрытия вступает в силу ограничение движения большегрузного автотранспорта по городу. Такая практика существовала всегда. Это необходимо, поскольку весной из-за переувлажнения снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильных дорог. Временно запрещается проезд автомобилей, нагрузка на ось которых превышает 6 тонн. Пропуска, разрешающие проезд большегрузов будут выдаваться в управлении дорожного хозяйства администрации Челябинска по адресу Комсомольский проспект, 4. Ограничение действует до середины мая.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: