М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.

Ремонт дорог проведут после анализа

14:05
15 Апреля 2013 г.
Состояние челябинских дорог, по которым поступило много жалоб от горожан, будет проанализировано. Участки, которые в 2011-2012 годы были построены или капитально отремонтированы, все еще подлежат гарантии и в случае некачественной работы подрядчики будут восстанавливать их за свой счет.
Ремонт дорог проведут после анализа

Состояние челябинских дорог, по которым поступило много жалоб от горожан, будет проанализировано. Участки, которые в 2011-2012 годы были построены или капитально отремонтированы, все еще подлежат гарантии и в случае некачественной работы подрядчики будут восстанавливать их за свой счет.

Заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников уточнил, что анализ будет проведен по двум направлениям. Первое – исследуют дороги, которые капитально ремонтировались, реконструировались или строились в 2011-2012 годах. Если причина разрушений покрытия – некачественное выполнение работ со стороны подрядчика, то компанию обяжут отремонтировать дороги за свой счет в рамках гарантийных обязательств. Другая возможная причина нарушения покрытия – проведенный в зимнее время ремонт, к примеру, теплотрассы в связи с аварийным состоянием.

Второй блок аналитической работы предстоит по дорогам, которые не ремонтировались в предыдущие два года, но по которым есть жалобы от горожан. Анализ будет полностью готов уже к 18 апреля.

Кроме того, Владимир Алейников напомнил, что с сегодняшнего дня для сохранности дорожного покрытия вступает в силу ограничение движения большегрузного автотранспорта по городу. Такая практика существовала всегда. Это необходимо, поскольку весной из-за переувлажнения снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильных дорог. Временно запрещается проезд автомобилей, нагрузка на ось которых превышает 6 тонн. Пропуска, разрешающие проезд большегрузов будут выдаваться в управлении дорожного хозяйства администрации Челябинска по адресу Комсомольский проспект, 4. Ограничение действует до середины мая.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA