«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
В Челябинске 15-летний велосипедист попал под колеса иномарки В Челябинске 15-летний велосипедист попал под колеса иномарки
В Челябинске 32-летний водитель автомобиля «Форд» сбил 15-летнего велосипедиста, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
В челябинском вузе прошли обыски В челябинском вузе прошли обыски
В профкоме Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета прошли обыски, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на собственный источник.
В Челябинске автоледи сбила 4-летнего ребенка на «зебре» В Челябинске автоледи сбила 4-летнего ребенка на «зебре»
В Челябинске 46-летняя женщина на автомашине «Тойота» сбила 4-летнего ребенка на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Разворотную площадку на выезде из Долгодеревенского снова откроют для проезда

18:23
14 Февраля 2018 г.
С 16 февраля автомобилисты на выезде из Долгодеревенского снова могут пользоваться привычной разворотной площадкой на 18-м километре М-5. Для профилактики аварийности на этот участке круглосуточно будут дежурить наряды ДПС. Такое поручение дал начальник ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Лебедев.
По мнению руководителя управления, осуществляющего непосредственное обеспечение безопасной эксплуатации федеральных дорог, массовые обращения стали достаточным основанием для признания утратившим силу решение о закрытии разворотной площадки.

Он поручил с 16 февраля использовать привычную уже для южноуральцев схему движения на выезде из Долгодеревенского, а в будущем аналогичные вопросы решать уже с учетом мнений обеих сторон. Так как причиной закрытия разворотной площадки стала повышенная аварийность на данном участке, то теперь туда на круглосуточное дежурство поручено отправить экипажи ДПС.

Подчеркнем, что указанное решение – временное. Через 30 дней этот вопрос рассмотрят еще раз. К этому моменту рабочую комиссию из представителей и специалистов ФКУ Упрдор «Южный Урал», ГИБДД, УГАДН, министерства дорожного хозяйства и транспорта, администраций района и поселения должна представить альтернативные и оптимальные маршруты для выезда из Долгодеревенского, минуя злополучный разворот, и движения служб реагирования, «скорой» и МЧС.

Напомним, что с 8 февраля официально закрыли левоповоротный въезд в Сим на 1591-1592 км М-5  и разворотную площадку на 18-м километре все той же М-5 на выезде из Долгодеревенского. Причиной такого нововведения в ГИБДД области назвали повышенное количество ДТП на этом участке.

В итоге, поворачивать автолюбителям предложили через транспортную развязку на 23-м километре. Мало того,то она добавляет дополнительный километраж, так еще и является довольно узкой. Как объяснил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик, в те времена, когда планировалась и строилась эта развязка, никто не предполагал, что через несколько лет трафик на этом участке сети заметно возрастет из-за существенного увеличения числа жителей в ближайших населенных пунктов.

Из-за большого количества обращений от местных жителей и депутатов глава Челябинской области Борис Дубровский поручил рассмотреть разные варианты решения проблемы с аварийностью на развороте у Долгодеревенского, чтобы найти те, которые будут удобны и водителям.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: