Ракурс решает: челябинцы показали свое видение города

28.05.2024 16:59
Автор: Яна Ершова
Посетители выставки архитектурной фотографии «Голос города» могут отправиться на необычную экскурсию по Челябинску и узнать, каким его видят земляки.
Ракурс решает: челябинцы показали свое видение города*
Автор фото: Иван Карлышев

Выставка стала завершением фотоконкурса, посвященного архитектуре родного города. На суд жюри челябинцы прислали более 100 снимков – настолько разных, что позволяют глубоко понять образ мегаполиса в глазах его жителей. Или, каким они хотят его видеть в будущем – модным, с современными высокими зданиями. Так, одним из снимков-победителей стала впечатляющая панорама от Павла Пилипенко. 

«Я работаю на стройке проекта на Алом поле «ГОЛОС в сердце города». Так у меня появилась уникальная возможность показать, какой вид открывается на город из дома, в котором ещё никто не живёт», - говорит победитель.

Всего для экспозиции в Доме архитектора выбрали 43 лучшие фотографии.

«Призовые места заняли сбалансированные и лаконичные композиции. Не перегруженные деталями и «украшательствами». И мы в них видим глубокий смысл. Эти базовые принципы работают везде, в том числе в архитектуре», – добавил Владимир Болотов, член жюри конкурса, главный архитектор проектов строительной группы «Голос».

Получившаяся экспозиция так отражает историю Челябинска, что можно водить экскурсии. Именно это и сделали в рамках церемонии открытия. Знакомила гостей выставки с городом и его архитектурой Юлия Семейкина, гид и автор известного в областном центре проекта «Челябинск пешком».

После экскурсии гости могли в уютной обстановке обсудить какой он – идеальный дом. Чаще всего участники признавались, что мечтают не о квартире, а о своем доме, чтобы вокруг было много зелени, а в помещениях – света.

Тем временем в актовом зале в рамках открытия фотовыставки прошла дискуссия с профессиональным фотографом. Он рассказал про секреты удачных снимков: построение кадра, выбор экспозиции, локации и прочих хитростях.

Увидеть выставку можно в Доме архитектора до конца рабочей недели. Вход свободный.