Новости
В Челябинске возродили проект "Трезвые дворы" В Челябинске возродили проект "Трезвые дворы"
В Челябинске снова начал действовать скандальный общественный проект "Трезвые дворы". Его возродил один из его давних представителей и руководителей - Александр Воложанин.
Алексей Текслер и президент Татарстана откроют новый памятник Алексей Текслер и президент Татарстана откроют новый памятник
В Челябинске пройдёт торжественное открытие нового памятника. В нём примут участие глава региона Алексей Текслер и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Челябинцы смогут сводить питомцев в ветклинику за полцены Челябинцы смогут сводить питомцев в ветклинику за полцены
В честь Всемирного дня защиты животных челябинская ветеринарная станция сделает 50%-ные скидки на свои услуги.
Челябинский тренер заставлял спортсменку принимать анаболики Челябинский тренер заставлял спортсменку принимать анаболики
В Челябинске будут судить тренера по силовым видам спорта. Мужчина торговал запрещёнными препаратами и склонил свою подопечную к их употреблению.

Работники фекальной станции на Южном Урале боятся за свою жизнь

14:58
24 Августа 2020 г.
В помещении, где находится фекальная станция Катав-Ивановска, уже много лет течет крыша, а оборудование работает под током в 380 Вольт.
В Катав-Ивановске Челябинской области работницы фекальной станции пожаловались на опасные условия труда. По словам женщин, в помещении, где они работают, много лет течет крыша. К тому же, в нем находится оборудование, которое работает под высоким напряжением. В случае затопления, существует опасность для жизни сотрудников, считают общественники «Гражданского патруля».

«В помещении уже много лет не было ремонта, крыша течет так, что заливает пол, заливает розетки, мы вынужденно надеваем на них самодельные чехлы из пластиковых бутылок. Ежедневно мы рискуем погибнуть, поскольку мы работаем с оборудованием под током в 380 вольт, которое заливает водой. Мы не просим слишком много, мы просто хотим, чтобы здание отремонтировали, и чтобы мы вновь выходили в смены по двое, как это было раньше», - рассказала сотрудница станции Ольга Прохорова.

«Сотрудник остается на смену в одиночестве, рискуя получить электротравму, возможно смертельную, возможно, он потеряет сознание, но помощь придет, только когда явится сменщик. И за все это удовольствие они получают всего 12 тысяч рублей. Мы полагаем, что это ненормально. Здание требуется срочно отремонтировать, впереди осень, дожди будут постоянно, соответственно, помещение, в том числе и оборудование, будет заливать водой. Мы не понимаем, по какой причине в здании не отремонтировали хотя бы крышу, надеемся, что после вмешательства прокуратуры ситуация изменится», - прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Общественники обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку условий труда на усть-катавской станции, которая находится в ведении МУП «ТеплоЭнерго».

Фото: "Гражданский патруль"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: