Новости
Из-за мороза в школах Челябинска отменили занятия Из-за мороза в школах Челябинска отменили занятия
Сегодня, 24 января, у младшеклассников Челябинска будет выходной. Из-за мороза их на занятия не поведут.
Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ
С 14 по 20 января этого года в региона зарегистрировали свыше 23 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, это выше уровня предыдущей недели на 18%. Рост заболеваний зафиксировали в 35 муниципалитетов. Чаще всего острые респираторные инфекции подхватывают школьники, сообщили в управлении Роспотребнадзора области. Вместе с тем, ситуация по заболеваемости оценивается как неэпидемическая.
В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила
В Магнитогорске женщина выжила, упав с шестого этажа высотного здания. Пострадавшая в тяжелом состоянии находится в больнице, сообщил собственный источник.
В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске
В Челябинской области расследуется уголовное дело по факту смерти 36-летнего осужденного в исправительной колонии №1 в Копейске. Как заявил помощник руководителя следственного управления СУ СКР региона Владимир Шишков, мужчина скончался от закрытой сочетанной травмы тела.

Публикация снимков башкирских бабушек переросла на Южном Урале во флешмоб

16:33
12 Апреля 2018 г.
По Челябинской области распространился новый флешмоб: южноуральцы публикуют фотографии своих бабушек, дедушек и других родственников в традиционных башкирских одеяниях.
Публикация снимков башкирских бабушек переросла на Южном Урале во флешмоб
Начался необычный флешмоб с группы «74.КУ | Кунашакский район», администраторы которой попросили местных жителей помочь собрать картотеку снимков южноуральцев в традиционных башкирских нарядах. Пользователи интернета начали наполнять соответствующий альбом в группе фотографиями своих нарядных родственников.

Организаторы акции объяснили, что картотека поможет отследить, как выглядели наряды в разных населенных пунктах Челябинской области. Если снимков будет очень много, то под них заведут дополнительные альбомы, разделенные по территориальному признаку, например, для Аргаяшского, Сосновского, Кунашакского, Абзелиловского, Баймакского, Сафакулевского районов.

Фото: hornews.com


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: