«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

Публикация снимков башкирских бабушек переросла на Южном Урале во флешмоб

16:33
12 Апреля 2018 г.
По Челябинской области распространился новый флешмоб: южноуральцы публикуют фотографии своих бабушек, дедушек и других родственников в традиционных башкирских одеяниях.
Публикация снимков башкирских бабушек переросла на Южном Урале во флешмоб
Начался необычный флешмоб с группы «74.КУ | Кунашакский район», администраторы которой попросили местных жителей помочь собрать картотеку снимков южноуральцев в традиционных башкирских нарядах. Пользователи интернета начали наполнять соответствующий альбом в группе фотографиями своих нарядных родственников.

Организаторы акции объяснили, что картотека поможет отследить, как выглядели наряды в разных населенных пунктах Челябинской области. Если снимков будет очень много, то под них заведут дополнительные альбомы, разделенные по территориальному признаку, например, для Аргаяшского, Сосновского, Кунашакского, Абзелиловского, Баймакского, Сафакулевского районов.

Фото: hornews.com


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: