Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке
В отношении директора «Нового художественного театра» возбудили два уголовных дела. Мужчину подозревают в мелком взятничестве и присвоении вверенного имущества. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.

Прыжок, полет и снова приземление…

11:15
15 Августа 2013 г.
Для учащихся детско-юношеской школы № 4 по гимнастике впервые за 40 лет капитально отремонтировали спортивный зал.
Прыжок, полет и снова приземление…

Для учащихся детско-юношеской школы № 4 по гимнастике впервые за 40 лет капитально отремонтировали спортивный зал.

Спортивная школа открылась в далеком 1958 году, а в здание на Свердловском проспекте переехала в 1972 году. С тех пор большой зал капитально не ремонтировался. Этим летом в реконструкцию помещения площадью 288 кв. м вложили 2,4 миллиона рублей из городского бюджета. Выполнена не только отделка, но и полная замена окон и освещения.

Если раньше зал проветривался только через открытые окна, то теперь смонтирована вентиляция, на необходимости которой городские власти особо акцентируют внимание. Тренируясь, гимнасты имеют дело с магнезией, натирают руки. А это пыль. Если нет вытяжки, то дышать этим неприятно и небезопасно.

Сегодня можно смело сказать, что для гимнастов созданы все необходимые условия. Зал соответствует современным требованиям и признан лучшим в Уральском федеральном округе.

Нет сомнений, что в лучших условиях спортсмены добьются больших успехов. Тем более что в школе есть германское гимнастическое оборудование для подготовки мастеров высокого класса. Сегодня в учреждении более 500 воспитанников. С ребятами занимаются 20 тренеров, большинство из них – преподаватели высшей категории.

За всю историю школы здесь подготовили 230 мастеров спорта, около 30 спортсменов становились членами сборной страны, побеждали на всесоюзных, всероссийских и международных соревнованиях.

В следующем году ремонт в школе гимнастики продолжится. Необходимо привести в порядок второй, малый зал. Средства на эти цели в муниципальном бюджете уже заложены.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: