В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Прокурор Челябинской области оспорил программу расселения граждан из аварийных домов

18:20
17 Октября 2013 г.
Прокурор Александр Войтович потребовал признать ряд положений программы переселения граждан противоречащими требованиям закона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Программа «Переселение в 2011 - 2013 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области» предусматривала расселение многоквартирного дома в Юрюзани. Здание признали аварийным и подлежащим сносу в четвертом квартале 2013 года. Однако переселить из этого дома планировали только 11 человек из 20 проживающих в нём, или три квартиры из восьми, так как остальные граждане снимали жилье по договору соцнайма. Согласно Жилищному кодексу РФ, выкинуть таких людей на улицу будет незаконно. Ведь если органы власти решают снести дом, где находятся квартиры, в которых люди живут по договору соцнайма, то этим людям необходимо предоставить жилье по точно такому же договору. Прокурор области в судебном порядке оспорил противоречащие закону положения программы. Заявление Александра Войтовича сейчас рассматривается.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA