«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Новости
На трассе М-5 перевернулась иномарка, пострадал водитель На трассе М-5 перевернулась иномарка, пострадал водитель
На трассе М-5 перевернулся автомобиль «Шевроле», в результате ДТП пострадал водитель, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на соцсети.
Миасец может угодить за решетку за пьяную езду Миасец может угодить за решетку за пьяную езду
30-летний житель Миасса стал фигурантом уголовного дела за пьяную езду на автомобиле, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского
38-летний житель Челябинска, попавшийся в руки правоохранителей за перевозку контрафактной продукции, пытался откупиться за 40 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Прокурор Челябинской области оспорил программу расселения граждан из аварийных домов

18:20
17 Октября 2013 г.
Прокурор Александр Войтович потребовал признать ряд положений программы переселения граждан противоречащими требованиям закона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Программа «Переселение в 2011 - 2013 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области» предусматривала расселение многоквартирного дома в Юрюзани. Здание признали аварийным и подлежащим сносу в четвертом квартале 2013 года. Однако переселить из этого дома планировали только 11 человек из 20 проживающих в нём, или три квартиры из восьми, так как остальные граждане снимали жилье по договору соцнайма. Согласно Жилищному кодексу РФ, выкинуть таких людей на улицу будет незаконно. Ведь если органы власти решают снести дом, где находятся квартиры, в которых люди живут по договору соцнайма, то этим людям необходимо предоставить жилье по точно такому же договору. Прокурор области в судебном порядке оспорил противоречащие закону положения программы. Заявление Александра Войтовича сейчас рассматривается.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA