Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Жителя Сатки арестовали за неповиновение полицейским Жителя Сатки арестовали за неповиновение полицейским
В Сатке арестован 27-летний местный житель за неповиновение сотрудникам полиции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На руководителей челябинского СИЗО заведут «уголовку» за побег заключенного На руководителей челябинского СИЗО заведут «уголовку» за побег заключенного
В отношении руководителей ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области возбудят уголовное дело за побег опасного преступника Сергея Рудиковского. Соответствующее представление в следственные органы внесла прокуратура области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В администрации Карталинского района силовики проводят выемку документов В администрации Карталинского района силовики проводят выемку документов
В администрации Карталинского муниципального района сотрудники силовых структур проводят выемку документов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Прокурор Челябинской области оспорил программу расселения граждан из аварийных домов

18:20
17 Октября 2013 г.
Прокурор Александр Войтович потребовал признать ряд положений программы переселения граждан противоречащими требованиям закона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Программа «Переселение в 2011 - 2013 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области» предусматривала расселение многоквартирного дома в Юрюзани. Здание признали аварийным и подлежащим сносу в четвертом квартале 2013 года. Однако переселить из этого дома планировали только 11 человек из 20 проживающих в нём, или три квартиры из восьми, так как остальные граждане снимали жилье по договору соцнайма. Согласно Жилищному кодексу РФ, выкинуть таких людей на улицу будет незаконно. Ведь если органы власти решают снести дом, где находятся квартиры, в которых люди живут по договору соцнайма, то этим людям необходимо предоставить жилье по точно такому же договору. Прокурор области в судебном порядке оспорил противоречащие закону положения программы. Заявление Александра Войтовича сейчас рассматривается.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA