Прокуратура проверит челябинских китов на набережной реки Миасс

28.12.2021 10:20
Автор: Марат Худяков
Светящаяся конструкция почти за 10 млн рублей не удовлетворила горожан. Пока мэрия проводит независимую экспертизу, историей заинтересовалась прокуратура города.
Прокуратура проверит челябинских китов на набережной реки Миасс
Фото: из конкурсной документации
Прокуратура организовала проверку по сведения, опубликованным в СМИ, которые сообщали ранее об установке некачественных арт-объектов стоимостью в 9.7 млн рублей. Речь идет о фигурах трех китов, которые «выныривают» на поверхность. Как сообщили в надзорном ведомстве, сейчас проверяется исполнение муниципального контракта, также запрошена конкурсная документация.

«С целью установления соответствия цены контракта и качества выполненных работ к проверке привлечены специалисты контрольно- счетной палаты города, решается вопрос о проведении соответствующей экспертизы, которая даст оценку выполненным работам», - сообщили в областной прокуратуре.

Если будут основания, то надзорное ведомство обещает принять меры реагирования. Отметим, что независимую экспертизу сейчас проводит и сама мэрия, где услышали возмущения горожан по поводу качества конструкции и ее соответствия цене. До завершения экспертизы никто не будет принимать и оплачивать эту работу.