Прокуратура проверила реакцию челябинских УК на ржавую воду

20.02.2020 14:12
Автор: Яна Ершова
Надзорное ведомство следит, как управляющие компании и коммунальщики отреагировали на жалобы горожан по качеству воды. Мероприятия все еще находятся под контролем прокуратуры.
Прокуратура проверила реакцию челябинских УК на ржавую воду
Напомним, что несколько недель горожане наблюдали, как из-под крана вместо прозрачной воды текла «кола», «квас», «виски»  – в зависимости от фантазии жильцов. В МУП «ПОВВ» утверждают, что исходная вода, которая подаётся в квартиры жителей и учреждения, регулярно проверяется и соответствует всем нормативам.

Проверка представителей Роспотребнадзора по Челябинской области показала, что проблемы имеются только в пробах горячей воды. Управляющие компании получили рекомендации по мероприятиям, которые должны стабилизировать ситуацию. Районные прокуроры посмотрели, как эти рекомендации соблюдаются.

«По результатам проверок установлено, что по состоянию на 12.02.2020 большинство управляющих организаций домов, жителями которых направлялись обращения о некачественном водоснабжении, провели дополнительные профилактические работы»,  – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Руководителям управляющих организаций, обслуживающих дома, откуда поступали жалобы, получили предостережения о недопустимости нарушений закона от прокуратуры.

Ситуация остается на контроле прокуратуры области.

Фото: pixabay