М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Программа поддержки развития малого и среднего бизнеса на 2010-2012 годы утверждена

00:00
26 Августа 2009 г.
В администрации города утвердили целевую программу развития малого и среднего предпринимательства на 2010-2012 годы. Были учтены рекомендации депутатов гордумы, руководителей общественных организаций и банков, а также представителей областного Министерства экономического развития и ЮУТПП
Программа поддержки развития малого и среднего бизнеса на 2010-2012 годы утверждена

В администрации города утвердили целевую программу развития малого и среднего предпринимательства на 2010-2012 годы. 

При разработке документа учитывались предложения и рекомендации депутатов гордумы, руководителей общественных организаций и банков, а также представителей областного Министерства экономического развития и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. 

Целью программы является обеспечение благоприятных условий для развития предпринимательства в Челябинске. Бизнесменам будут предоставлены субсидии по оплате процентов по кредитам, лизинговым платежам, факторинговой комиссии. Кроме того, предполагается компенсация затрат на участие в выставках, ярмарках, на продвижение сайтов в Интернете, приобретение и внедрение новых технологий, а также на маркетинговые исследования. Планируется проведение семинаров, курсов, тренингов, круглых столов. Для молодых бизнесменов будет организован конкурс на лучший молодежный предпринимательский проект. 

Ожидается, что в результате реализации всех мероприятий, к началу 2013 года доля занятых в сфере малого и среднего бизнеса увеличится почти на 40%, выпуск производимой этими предприятиями продукции возрастет до 28%, сумма налоговых поступлений в бюджет города вырастет более чем на 20%. 

Как отметил начальник городского управления экономики Александр Руденко, наличие муниципальной программы является условием привлечения средств вышестоящих бюджетов на содействие развитию малого и среднего предпринимательства. Так, в 2007-2009 годах в виде грантов и субсидий на эти цели из областного бюджета Челябинск получил 11,6 млн. рублей. Всего за 3 года реализации первой программы финансовая поддержка была оказана 280 челябинским предпринимателям на общую сумму 19,6 млн.рублей. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA