Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске осудили тренера ДЮСШ за хищение денег у родителей В Челябинске осудили тренера ДЮСШ за хищение денег у родителей
Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор 35-летнему бывшему тренеру детско-юношеской спортивной школы за хищение денег у родителей воспитанников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе прокуратуры области.
Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов» Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов»
На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывали представители 15 немецких компаний, производящих оборудование и технологии для переработки отходов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе главу поселка осудили за махинации с землей В Сосновском районе главу поселка осудили за махинации с землей
Сосновский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы Алишевского сельского поселения Раиля Габитова. Он признан виновным по трем уголовным статьям - превышение должностных полномочий, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Программа поддержки развития малого и среднего бизнеса на 2010-2012 годы утверждена

00:00
26 Августа 2009 г.
В администрации города утвердили целевую программу развития малого и среднего предпринимательства на 2010-2012 годы. Были учтены рекомендации депутатов гордумы, руководителей общественных организаций и банков, а также представителей областного Министерства экономического развития и ЮУТПП
Программа поддержки развития малого и среднего бизнеса на 2010-2012 годы утверждена

В администрации города утвердили целевую программу развития малого и среднего предпринимательства на 2010-2012 годы. 

При разработке документа учитывались предложения и рекомендации депутатов гордумы, руководителей общественных организаций и банков, а также представителей областного Министерства экономического развития и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. 

Целью программы является обеспечение благоприятных условий для развития предпринимательства в Челябинске. Бизнесменам будут предоставлены субсидии по оплате процентов по кредитам, лизинговым платежам, факторинговой комиссии. Кроме того, предполагается компенсация затрат на участие в выставках, ярмарках, на продвижение сайтов в Интернете, приобретение и внедрение новых технологий, а также на маркетинговые исследования. Планируется проведение семинаров, курсов, тренингов, круглых столов. Для молодых бизнесменов будет организован конкурс на лучший молодежный предпринимательский проект. 

Ожидается, что в результате реализации всех мероприятий, к началу 2013 года доля занятых в сфере малого и среднего бизнеса увеличится почти на 40%, выпуск производимой этими предприятиями продукции возрастет до 28%, сумма налоговых поступлений в бюджет города вырастет более чем на 20%. 

Как отметил начальник городского управления экономики Александр Руденко, наличие муниципальной программы является условием привлечения средств вышестоящих бюджетов на содействие развитию малого и среднего предпринимательства. Так, в 2007-2009 годах в виде грантов и субсидий на эти цели из областного бюджета Челябинск получил 11,6 млн. рублей. Всего за 3 года реализации первой программы финансовая поддержка была оказана 280 челябинским предпринимателям на общую сумму 19,6 млн.рублей. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: