Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей
В ближайшие сутки на Южном Урале пройдут небольшие дожди, в отдельных районах ожидаются утренние туманы, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Гидрометцентр региона.
Южноуральскому «бесправнику» грозит тюрьма за пьяное вождение Южноуральскому «бесправнику» грозит тюрьма за пьяное вождение
31-летнему жителю села Кунашак грозит до двух лет тюрьмы за пьяное вождение, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.
Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу
В субботу, 18 августа, челябинский «Трактор»  в финальном матче Кубка губернатора Челябинской области по хоккею проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 3:4. Хозяева не смогли реабилитировать себя после разгромного поражения накануне от тех же соперников со счетом 1:5.

Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.

Профессионализм врачей спас жизнь малышу

16:21
23 Ноября 2012 г.
Очередную блестящую операцию провели в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Бригада врачей под руководством Игоря Гладышева вернула к жизни маленького Ваню Вепрева.
Профессионализм врачей спас жизнь малышу

Очередную блестящую операцию провели в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Бригада врачей под руководством Игоря Гладышева вернула к жизни маленького Ваню Вепрева.

Как сообщает региональный минздрав, мама – жительница Аши – родила мальчика в Уфе. Через пару дней выяснилось, что у малыша серьезная патология: кровь, поступающая от легких, собиралась не в левом, а в правом предсердии, в результате организм ребенка испытывал острое кислородное голодание. В таких случаях необходима срочная операция. Но единственного уфимского специалиста, который мог бы прооперировать новорожденного, не было в городе, поэтому Ване с мамой пришлось на реанимобиле пересечь два региона, чтобы добраться до федерального кардиоцентра.

Здесь пятидневный малыш пережил операцию, а потом три дня находился на искусственном кровообращении, так как левое предсердие не было готово к тому объему крови, которую теперь приходилось перекачивать. Сейчас Ваня, которому недавно исполнился месяц, готовится к выписке.

Отметим, что в 2012 году через детское кардиохирургическое отделение центра прошло более 400 ребятишек с врожденным пороком сердца. В ноябре количество реанимационных коек в нем увеличили с четырех до семи, что позволит оказывать высококачественную медицинскую помощь большему числу маленьких пациентов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: