Призывника из Копейска по пути на службу избил офицер

12.11.2014 13:51
Автор: Служба новостей
Житель Копейска оказался в психоневрологическом отделении военного госпиталя в Новосибирске после стычки с офицером в поезде. Матери парень рассказал, что заступился за другого призывника, после чего его отвели в тамбур и сильно избили. Об этом 12 ноября в своем блоге написал координатор «Школы призывника» Алексей Табалов.
Призывника из Копейска по пути на службу избил офицер
Правозащитник указывает, что вчера вечером к нему обратилась женщина и сообщила, что ее сын оказался в больнице из-за конфликта с офицером. 21-летней копейчанин направлялся на Дальний Восток, где должен был проходить службы по контракту. Но места службы он не доехал – по инициативе сопровождающего офицера призывника сняли с поезда и определили в в психоневрологическое отделение военного госпиталя в Новосибирске из-за постоянных головных болей, тошноты и головокружения. Матери парень признался, что недомогание началось после «воспитательной беседы» с одним из офицеров, едущих вместе с ним.

«Из телефонного разговора мать узнала, что сын, вступившись за другого призывника, которому офицер в течение дня не позволял сходить в туалет, был сильно избит в тамбуре поезда сопровождающим офицером. После этого солдату были высказаны угрозы, что если он расскажет о случившемся, то по приезду офицер отдаст его на растерзание в часть с самыми отмороженными дедами», – пишет Алексей Табалов.

Женщина уговорила сына ничего не скрывать, поэтому парень рассказал о произошедшем сотрудникам военной прокуратуры. Поэтому уже идет проверка.

«Школа призывника» также планирует обратиться к губернатору Борису Дубровскому и уполномоченным по правам человека в Челябинской и Новосибирской областях с просьбой взять под свой контроль расследование дела.