Предприниматель Андрей Яцун: «Я продал здание ЧелГУ за бесценок»

03.04.2014 11:55
Автор: Служба информации
Руководитель СК «Доступное жилье» Андрей Яцун сообщил «ЧелябинскСегодня», что продал построенное им здание площадью 1,5 тысяч квадратных метров за 30 млн рублей. По словам предпринимателя, здание было продано по заниженной стоимости, его рыночная цена на момент сделки была значительно выше.
Предприниматель Андрей Яцун: «Я продал здание ЧелГУ за бесценок»
«Я надеялся, что это будет благотворительность. Сделка была невыгодная, нерыночная, - заявил Андрей Яцун. - Андрей Шатин (ректор ЧелГУ - прим. авт.) должен мне. Не за что мне ему взятки давать. Я продал здание за бесценок, это самая чистейшая сделка. Готов общаться с правоохранительными органами. Без отделки первые этажи стоят 55 тысяч, а тут здание продано по цене 20 тысяч рублей за квадратный метр. А взятки, откаты — это полная чушь и грязная ложь».

По словам предпринимателя, он планировал продать здание администрации города для детского сада и выручить порядка 90 миллионов рублей.

Напомним, что ранее в ряде СМИ появилась непроверенная информация о том, что здание было куплено вузом по завышенной стоимости, а сделка предполагала «откат» ректору Андрею Шатину.