Новости
В Миассе иномарка сбила пожилого мужчину В Миассе иномарка сбила пожилого мужчину
Пожилой житель Миасса переходил дорогу по пешеходному переходу в тот момент, когда его сбила иномарка. Мужчину госпитализировали.
В Челябинске определились с перевозчиками до аэропорта В Челябинске определились с перевозчиками до аэропорта
В Челябинске озвучили итоги аукциона по выбору перевозчиков до аэропорта. Торги выиграли два предприятия.
Челябинка с ДЦП прославилась благодаря своим фотографиям Челябинка с ДЦП прославилась благодаря своим фотографиям
Жительница Челябинской области с диагнозом ДЦП занимается фотографией. Она создаёт макроснимки с эффектом боке. Её работы неоднократно побеждали в международных конкурсах.
На челябинском заводе устроили картинную галерею На челябинском заводе устроили картинную галерею
На территории челябинского предприятия организовали картинную галерею. Работы художников повесили на ограждение одного из цехов.

Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды

21:44
22 Июля 2019 г.
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Напомним, что в 11.09 утра на улице Липовой загорелась трансформаторная подстанция. Поднялся огромный чёрный столб дыма, который был виден из разных уголков Челябинска.  На месте работали пять пожарных расчетов, одна автолесница и один автомобиль службы пожаротушения. Локализация пожара была объявлена в 11.49.

Столб черного дыма видно было жителям всего северо-запада, а после им же пришлось ощутить на себе последствия этого пожара.

«В связи с аварийной ситуацией на сетях водоснабжения, наблюдаются перебои с подачей воды. В течение часа МУП «ПОВВ» обещает восстановить параметры водоснабжения»,  – сообщили утром в паблике «Парковый Челябинск».

Но вечером люди вернулись с работы и обнаружили, что воды так и нет. Челябинцам удалось дозвониться до коммунальщиков.
«Идет переключение в связи с сегодняшним пожаром на насосной станции. Работы продлятся до 21 часа»,  – предупредили соседей жители «Паркового».

Но, как пишут в комментариях горожане, вода в дома начала поступать только-только, некоторые жители так ее пока и не дождались.
Также оказалось, что из-за пожара и последующего переключения, без воды остались жители 7-го и 8-го микрорайонов, части Комсомольского проспекта, улицы Ворошилова, 250-летия Челябинска, Захаренко, «Паркового-2» и «Академ Riverside».

Что касается последнего, то директор УК «Домоуправ» Артем Клименко уточнил «Челябинск Сегодня», что в микрорайоне дважды были перебои с водоснабжением: утром из-за пожара на центральном водоводе упало давление. На нескольких домах перезапустили насосы, к обеду проблема решилась. Но вечером МУП «ПОВВ» должен был переключиться на другую насосную станцию, а после шести вечера челябинцы начали возвращаться с работы, нагрузка значительно повысилась, из-за чего опять начались перебои с подачей воды. Но с «вода начала поступать в квартиры, скоро водоснабжение восстановится на 100%.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: