Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Спасибо саммитам. Челябинцы выяснили, как Уфа распорядилась «шосовским» капиталом («Южноуральская панорама»)
Новости
В Сосновском районе потерявшийся подросток-инвалид найден мертвым В Сосновском районе потерявшийся подросток-инвалид найден мертвым
В Сосновском районе 14-летний подросток-инвалид найден мертвым – он утонул в реке, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами иномарки В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами иномарки
В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами автомобиля «Renault Logan», сообщает «ЧелябинскСегодня».
ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку» ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку»
Обстоятельства аварии, в которой вместе с ВАЗ 21140 утонули женщина и ребенок, расследуются. Специалистам предстоит ответить, в том числе, кто управлял авто в тот момент. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска
С 23 июля и до августа будет закрыто движение по улице Прокатной в Металлургическом районе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Построить ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом планировали еще 45 лет назад

15:05
11 Июля 2018 г.
Идее о том, чтобы связать главные города двух соседних областей – Челябинской и Свердловской – уже 45 лет. Концепцию разработали еще в 1973 году, сообщает агентство «Уральский меридиан».
Автором футуристического по тем временам проекта стал Геннадий Халдин член Союза дизайнеров России, член Российского Союза писателей. Тогда он был сотрудником кафедры промышленного дизайна Свердловского архитектурного института. Автор поделился своими набросками относительно проекта с изданием. По задумке Халдина, поезда должны были двигаться на воздушной подушке или магнитной подвеске с газотурбинным двигателем.

Проекты по скоростному сообщению между городами активно развивались за границей, опыт иностранных коллег также заставлял кипеть умы конструкторов из разных регионов СССР, только не одно из предложений в те времена так и не взяли в реализацию.

Зато сейчас Уральская ВСМ официально вошла в Транспортную стратегию страны, ведется активная работа по реализации этого проекта. Вчера, 10 июля, в рамках выставки «Иннопром»-2018 прошли переговоры, единственной темой которых стало строительство высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом.

«Мы боремся за то, чтобы реализовать проект ВСМ Челябинск - Екатеринбург в числе первых в стране. Агломерационные эффекты от его реализации понятны, мы в них уверены. Но есть и другая сторона вопроса. На территории Челябинской и Свердловской областей сконцентрированы промышленные предприятия, которые могут реализовать до 70% компетенций, необходимых для строительства дороги», – ответил во время этой встречи губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: