Новости
В Челябинске легковушка влетела в металлические ворота В Челябинске легковушка влетела в металлические ворота
Сегодня, 15 декабря, в Ленинском районе Челябинска произошло ДТП с пострадавшими. Об этом сообщили интернет-пользователи в соцсети.
Дубровский встретится с болельщиком «Трактора» в январе Дубровский встретится с болельщиком «Трактора» в январе
Глава региона Борис Дубровский и инвалид-колясочник Николай Ольховский обсудят текущее состояние и развитие городской среды после новогодних праздников. О том, что встреча состоится, сайту «Челябинск Сегодня» подтвердили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Борис Дубровский принес извинения болельщику челябинского «Трактора» Борис Дубровский принес извинения болельщику челябинского «Трактора»
Сегодня, 15 декабря, губернатор Челябинской области и директор хоккейного клуба «Трактор» позвонил инвалиду-колясочнику Николаю Ольховскому и извинился за выплеснутые накануне эмоции директором клуба, сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области две иномарки на трассе сбили пешехода В Челябинской области две иномарки на трассе сбили пешехода
Сегодня, 15 декабря, сотрудники Госавтоинспекции выясняют все обстоятельства гибели пешехода на трассе Челябинск-Троицк. Фотографии с места происшествия опубликовали в социальной сети.

Построить ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом планировали еще 45 лет назад

15:05
11 Июля 2018 г.
Идее о том, чтобы связать главные города двух соседних областей – Челябинской и Свердловской – уже 45 лет. Концепцию разработали еще в 1973 году, сообщает агентство «Уральский меридиан».
Автором футуристического по тем временам проекта стал Геннадий Халдин член Союза дизайнеров России, член Российского Союза писателей. Тогда он был сотрудником кафедры промышленного дизайна Свердловского архитектурного института. Автор поделился своими набросками относительно проекта с изданием. По задумке Халдина, поезда должны были двигаться на воздушной подушке или магнитной подвеске с газотурбинным двигателем.

Проекты по скоростному сообщению между городами активно развивались за границей, опыт иностранных коллег также заставлял кипеть умы конструкторов из разных регионов СССР, только не одно из предложений в те времена так и не взяли в реализацию.

Зато сейчас Уральская ВСМ официально вошла в Транспортную стратегию страны, ведется активная работа по реализации этого проекта. Вчера, 10 июля, в рамках выставки «Иннопром»-2018 прошли переговоры, единственной темой которых стало строительство высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом.

«Мы боремся за то, чтобы реализовать проект ВСМ Челябинск - Екатеринбург в числе первых в стране. Агломерационные эффекты от его реализации понятны, мы в них уверены. Но есть и другая сторона вопроса. На территории Челябинской и Свердловской областей сконцентрированы промышленные предприятия, которые могут реализовать до 70% компетенций, необходимых для строительства дороги», – ответил во время этой встречи губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: