Новости
В Миассе проходит международный фестиваль сноуборда В Миассе проходит международный фестиваль сноуборда
Сегодня, 23 марта, в Миасс на горнолыжный комплекс «Солнечная долина» съехались ведущие райдеры России и Европы. На ГЛК проходит фестиваль фристайла и сноуборда Russian Freestyle Games.
Врио губернатора Челябинской области завел Instagram Врио губернатора Челябинской области завел Instagram
У временно исполняющего обязанности главы Челябинской области Алексея Текслера появился официальная страница в Instagram. На ней уже опубликовали обращение к южноуральцам.
Челябинцам предложили провести митинг возле ЛА «Трактор» Челябинцам предложили провести митинг возле ЛА «Трактор»
В Челябинске местных жителей пригласили принять участие в митинге, который пройдет 31 марта на Алом поле. Вместе с тем, инициативной группе никто не разрешал организовывать публичное мероприятие в центре города.
В Челябинской области за «Ночь» изъяли алкоголя на один млн В Челябинской области за «Ночь» изъяли алкоголя на один млн
В Челябинской области прошло мероприятие «Ночь», в котором приняли участие более двух тысяч сотрудников полиции. С 22 по 23 марта в регионе изъяли незаконной алкогольной продукции на один миллион рублей, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Построить ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом планировали еще 45 лет назад

15:05
11 Июля 2018 г.
Идее о том, чтобы связать главные города двух соседних областей – Челябинской и Свердловской – уже 45 лет. Концепцию разработали еще в 1973 году, сообщает агентство «Уральский меридиан».
Автором футуристического по тем временам проекта стал Геннадий Халдин член Союза дизайнеров России, член Российского Союза писателей. Тогда он был сотрудником кафедры промышленного дизайна Свердловского архитектурного института. Автор поделился своими набросками относительно проекта с изданием. По задумке Халдина, поезда должны были двигаться на воздушной подушке или магнитной подвеске с газотурбинным двигателем.

Проекты по скоростному сообщению между городами активно развивались за границей, опыт иностранных коллег также заставлял кипеть умы конструкторов из разных регионов СССР, только не одно из предложений в те времена так и не взяли в реализацию.

Зато сейчас Уральская ВСМ официально вошла в Транспортную стратегию страны, ведется активная работа по реализации этого проекта. Вчера, 10 июля, в рамках выставки «Иннопром»-2018 прошли переговоры, единственной темой которых стало строительство высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом.

«Мы боремся за то, чтобы реализовать проект ВСМ Челябинск - Екатеринбург в числе первых в стране. Агломерационные эффекты от его реализации понятны, мы в них уверены. Но есть и другая сторона вопроса. На территории Челябинской и Свердловской областей сконцентрированы промышленные предприятия, которые могут реализовать до 70% компетенций, необходимых для строительства дороги», – ответил во время этой встречи губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: