Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Новости
В Чебаркульском районе перевернулась лодка с двумя детьми В Чебаркульском районе перевернулась лодка с двумя детьми
На озере Кундравы Чебаркульского района перевернулась лодка с двумя детьми и мужчиной, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Челябинской области.
На открытие новых детских садов на Южном Урале потратят более двух миллиардов рублей На открытие новых детских садов на Южном Урале потратят более двух миллиардов рублей
В Челябинской области за ближайшие годы планируют создать дополнительно более двух тысяч 600 мест для дошколят. Только на строительство новых детских садов и реконструкцию зданий под эти нужны собираются направить более двух миллиардов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 июня сообщили в пресс-службе главы региона.
Властям Челябинска предложили активнее сносить незаконные киоски Властям Челябинска предложили активнее сносить незаконные киоски
Прокуратура Челябинска предложила властям города активнее сносить незаконные ларьки, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
Площадку агрохолдинга в Еткульском районе подключили к электросетям Площадку агрохолдинга в Еткульском районе подключили к электросетям
Специалисты Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» подключили к электросетям производственную площадку агрохолдинга «Фермер 74». Работы провели в два этапа.

После 20-летнего перерыва в Челябинске возродили татарский народный театр

16:54
08 Июня 2018 г.
На следующей неделе в театре ЧТЗ впервые за последние несколько десятков лет пройдет премьера спектакля народного татарского театра. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 июня сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
После 20-летнего перерыва в Челябинске возродили татарский народный театр
Спектакль приурочен к юбилею Конгресса татар Челябинской области, в этом году исполняется 20 лет с его основания. В честь этого челябинцев ожидает премьера –  музыкальная комедия «Башмачки» с лихо закрученным сюжетом и историей о любви, которую исполнят на татарском языке. Поставил спектакль знаменитый режиссер и заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан Ренат Аюпов.

По мнению специалистов, это событие станет символом возрождения татарского народного театра на Южном Урале, который прекратил свое существование в 90-е годы.

Премьера спектакля «Башмачки» состоится 15 июня в 18.00 в театре ЧТЗ. Справки по телефону: 8(351) 729-32-76.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: