«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Новости
Почти на сутки задержали авиарейс из Челябинска в Анталью Почти на сутки задержали авиарейс из Челябинска в Анталью
Авиарейс из Челябинска в Анталью задержали почти на сутки, сообщает «Южноуральская панорама».
Магнитогорских спасателей вызвали на помощь манекену Магнитогорских спасателей вызвали на помощь манекену
Специалисты Магнитогорского спасотряда выезжали доставить из реки Урал утопленника, а достали манекен, который так переполошил горожан. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 сентября сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы.
Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев
Региональные льготники смогут и дальше смогут пользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте Челябинска. Такое решение приняли депутаты городской думы, сегодня, 26 сентября.
Врачи рассказали о состоянии чудом выжившей в ДТП жительницы Чебаркуля Врачи рассказали о состоянии чудом выжившей в ДТП жительницы Чебаркуля
Челябинские врачи рассказали о состоянии 43-летней жительницы Чебаркуля, которая чудом выжила в жуткой аварии, произошедшей 25 сентября на автодороге М-5, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Помощь для сосудов

15:00
13 Августа 2013 г.
В городе открылось второе специализированное отделение
Помощь для сосудов

Среди причин смертности заболевания сердечно-сосудистой системы сегодня лидируют. Поэтому так важно совершенствование системы помощи пациентам с патологиями кровообращения. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на базе городской больницы № 1 открылось первичное сосудистое отделение (ПСО). Оно было создано в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Второе такое отделение в городе уже работает в больнице № 8. В целом в Челябинской области будет создано шесть ПСО и два региональных центра этого профиля.

Это отделение не отличается от аналогичных подразделений современных европейских больниц. Средства потрачены с пользой для жителей города. Если раньше для постановки диагноза или анализов пациенты перемещались из одного корпуса в другой, то теперь все сконцентрировано в одном месте.

 

Что сделано

- Проведен ремонт с перепланировкой помещений.

- Развернуты отделения неврологии и кардиологии, каждое на 24 койки, а также до 15 коек расширена реанимация.

- Создано отделение компьютерной томографии, где круглосуточно проводится оперативная и точная диагностика.

- Установлены ультразвуковые комплексы экспертного класса, аппараты искусственной вентиляции легких.

- В целом в ПСО было поставлено оборудования на 70 миллионов рублей.

Чтобы восстановление было наиболее полным, кроме врачей и медсестер в отделении  работают специалисты лечебной физкультуры, массажисты, физиотерапевты. Есть все необходимое оборудование: тренажеры, ортезы, оснащение для ЛФК и массажа.

 Основные задачи отделения – снижение смертности и инвалидности от инсультов и острого инфаркта миокарда, увеличение продолжительности и улучшение качества жизни больных, перенесших инсульт, острый коронарный синдром, острый инфаркт миокарда.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA