«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
Под Челябинском в лесу найден труп неизвестной женщины Под Челябинском в лесу найден труп неизвестной женщины
В лесном массиве Сосновского районе найден труп неизвестной женщины, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области стартует Кубок губернатора по хоккею В Челябинской области стартует Кубок губернатора по хоккею
Сегодня, 14 августа, в Челябинске состоится первый матч в рамках состязания за Кубок губернатора Челябинской области по хоккею.
В Челябинске автоледи на иномарке въехала в троллейбус В Челябинске автоледи на иномарке въехала в троллейбус
В Челябинске 34-летняя женщина-водитель на автомобиле «Форд Фьюжен» протаранила троллейбус, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию
Молодой мужчина, который воспользовался своей стойкостью к спиртному и обчистил сейф гостеприимного хозяина, все-таки отправится в колонию строгого режима. В челябинском областном суде признали приговор справедливым, сообщили «ЧелябинскСегодня» 14 августа в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Помощь для сосудов

15:00
13 Августа 2013 г.
В городе открылось второе специализированное отделение
Помощь для сосудов

Среди причин смертности заболевания сердечно-сосудистой системы сегодня лидируют. Поэтому так важно совершенствование системы помощи пациентам с патологиями кровообращения. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на базе городской больницы № 1 открылось первичное сосудистое отделение (ПСО). Оно было создано в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Второе такое отделение в городе уже работает в больнице № 8. В целом в Челябинской области будет создано шесть ПСО и два региональных центра этого профиля.

Это отделение не отличается от аналогичных подразделений современных европейских больниц. Средства потрачены с пользой для жителей города. Если раньше для постановки диагноза или анализов пациенты перемещались из одного корпуса в другой, то теперь все сконцентрировано в одном месте.

 

Что сделано

- Проведен ремонт с перепланировкой помещений.

- Развернуты отделения неврологии и кардиологии, каждое на 24 койки, а также до 15 коек расширена реанимация.

- Создано отделение компьютерной томографии, где круглосуточно проводится оперативная и точная диагностика.

- Установлены ультразвуковые комплексы экспертного класса, аппараты искусственной вентиляции легких.

- В целом в ПСО было поставлено оборудования на 70 миллионов рублей.

Чтобы восстановление было наиболее полным, кроме врачей и медсестер в отделении  работают специалисты лечебной физкультуры, массажисты, физиотерапевты. Есть все необходимое оборудование: тренажеры, ортезы, оснащение для ЛФК и массажа.

 Основные задачи отделения – снижение смертности и инвалидности от инсультов и острого инфаркта миокарда, увеличение продолжительности и улучшение качества жизни больных, перенесших инсульт, острый коронарный синдром, острый инфаркт миокарда.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: