Помогая другим: самозанятая из Челябинска развивает бренд одежды для детей с ДЦП

23.05.2024 13:41
Автор: Служба информации
ERID: LjN8KEiMu
Наргиза Шерова из Челябинска занимается пошивом одежды для детей с ДЦП: адаптивные модели выпускаются под брендом «AngelLera». Для развития своего дела женщина обратилась в центр «Мой бизнес», где получила поддержку. Теперь у линейки есть профессиональные фото для каталога. Поддержка реализуется при содействии Министерства экономического развития Челябинской области.
Помогая другим: самозанятая из Челябинска развивает бренд одежды для детей с ДЦП*
Фото предоставлено центром «Мой Бизнес»

Наргиза Шерова – мама особенного ребенка с ДЦП. После того, как дочка пошла детский сад у женщины появилось время на любимое дело – шитье. Будучи модельером конструктором по образованию Наргиза начала шить одежду для взрослых и детей на заказ.

«Ко мне обратилась знакомая с просьбой сшить «особенный комбинезон» для ее сына. Я была очень удивлена, ведь мне никогда в голову раньше не приходила подобная идея. С радостью и волнением я взялась за работу: было страшно, но мы это сделали это. В итоге изделие получилось адаптивным и удобным, как для родителя, так и для ребенка. За осень мы сшили 5 таких комбинезонов, это и стало началом нашего пути», - рассказывает Наргиза.

После того, как несколько экземпляров было отшито - Наргиза загорелась идеей и начала развивать направление особой линейки одежды.

«Я не понаслышке знаю, насколько сложно одевать ребёнка со спастикой в руках и ногах. Когда нам удалось воплотить в жизнь адаптивный комбинезон – мне было очень радостно на душе. Я получила колоссальное удовольствие от процесса и поняла, насколько важную вещь мы создали!», - поделилась женщина.

Сейчас Наргиза развивает направление адаптивной одежды для детей с ДЦП: бренд «AngelLera» предлагает несколько готовых моделей, но многие вещи создаются по индивидуальным эскизам. Ассортимент широк: комбинезоны с разным расположением застежек, рубашки и футболки-боди, слюнявчики, тканевые ботиночки, варежки, нижнее белье и др.

Для того, чтобы создать фото-каталог изделий Наргиза обратилась в центр «Мой бизнес». В результате самозанятой оказали поддержку и отсняли профессиональные фотографии одежды. Бренд «AngelLera» уже использует новый контент в своих социальных сетях.

«Социально-значимый бизнес, как и любой другой, нуждается в продвижении. Благодаря фото-каталогу предприниматели имеют возможность презентовать свои изделия на профессиональном уровне. У Наргизы уникальный продукт и важная миссия, новый контент поможет рассказать об этом и сделать так, чтобы целевая аудитория узнала о бренде», - прокомментировала Ольга Третьякова, контент директор центра «Мой бизнес».

На сегодняшний день в центре «Мой бизнес» для предпринимателей Челябинской области действует широкий спектр мер поддержки. Например, подключение к сервису по подбору кадров, помощь в участии в тендерах, реклама в лифтах или разработка и печать листовок, визиток или флаеров. Для того, чтобы получить услугу, предпринимателю необходимо подать заявку в специальном разделе на платформе МСП.РФ.

Узнать о мерах поддержки доступных для вас и вашего бизнеса можно по телефону 8 800 350 24 74, или на очной консультации в центре «Мой бизнес» по адресам:

- г. Челябинск, ул. Российская, 110, к.1, (2 этаж)
- г. Магнитогорск, пр. Ленина, 70 (3 этаж)
- г. Златоуст, пр-кт им. Ю.А. Гагарина, 3 мкр, д. 43 (3 этаж)
- г. Кыштым, ул. Калинина, д. 201 (3 этаж)-
- г. Южноуральск, ул. Космонавтов, д.13
- г. Миасс, ул. Романенко, 50 (1 этаж)
- г. Карталы, ул. Пушкина, д. 15/4
- г. Сатка, ул. Ленина, д.1
- г. Верхний Уфалей, ул. Ленина, д.129

Работа центра «Мой бизнес» осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом РФ.

 

Реклама

https://мойбизнес74.рф