От пещер до заводов! В Челябинской области думают над созданием музея ядерного оружия («Южноуральская панорама»)
Награда нашла героя! Премию «Светлое прошлое» в Челябинске вручат рыцарю ордена Нидерландского льва («Губерния»)
Новости
В Чесме главбух управления культуры попалась на взятке в 200 тысяч В Чесме главбух управления культуры попалась на взятке в 200 тысяч
В Чесме начальник централизованной бухгалтерии районного управления культуры Светлана Исаева попалась на взятке в 200 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил 18 января прокурор Чесменского района Дмитрий Киселев.
Производство черновой меди на «Карабашмеди» достигло рекордных объемов Производство черновой меди на «Карабашмеди» достигло рекордных объемов

ЗАО «Карабашмедь» завершило минувший год производственным рекордом по объемам черновой меди.
 В Перми задержали подозреваемого по делу о гибели солдата из Магнитогорска В Перми задержали подозреваемого по делу о гибели солдата из Магнитогорска
В гибели 20-летнего солдата из Магнитогорска в пермской части правоохранители подозревают двоих сослуживцев, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «МК-Урал».
Дубровский назначил и.о. министра экологии Челябинской области Дубровский назначил и.о. министра экологии Челябинской области
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял отставку министра экологии региона Ирины Гладковой. Исполнение ее обязанностей возложили на Яну Куприкову. Соответствующее постановление за подписью главы региона появилось на сайте правительства.

Полиция отказала министру спорта Одеру в возбуждении дела о клевете

13:42
10 Ноября 2017 г.
Дознаватель отдела полиции Советского района Челябинска подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о клевете в отношении тренера по каратэ Юрия Краснопевцева. Заявление на тренера в правоохранительные органы написал министр по физической культуре и спорту Леонид Одер, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Напомним, что основанием для заявления чиновника послужило интервью с тренером челябинской федерации каратэ Юрием Краснопевцевым, которое транслировалось на «31 канале». Во время беседы с журналистом тренер сказал: «Андрей Дмитриевич (Сидоров, экс-президент челябинской федерации каратэ — авт.) создает новую федерацию, и ее признает Одер. Андрей имеет доступ к финансам, а туда идут хорошие откаты». Именно в этой фразе министр увидел факт клеветы. Поэтому и обратился к правоохранителям, чтобы наказать тренера за голословное обвинение.

Как рассказал «ЧелябинскСегодня» представляющий интересы Краснопевцева юрист Ростислав Тимшин, в настоящее время постановление об отказе в возбуждении дела находится на рассмотрении в прокуратуре. Надзорный орган либо согласится с ним, либо инициирует дальнейшее разбирательство. «Если же дело дойдет до суда и Краснопевцева признают невиновным, то он обязательно воспользуется правом на реабилитацию. Это значит, он сможет подать в суд на министра Одера с требованием компенсации», - отметил Ростислав Тимшин.

 Ранее юрист заявлял «ЧелябинскСегодня», что у министра нет никаких оснований обвинять тренера в клевете. «Было эмоциональное выступление, во время которого Юрий Краснопевцев озвучил совершенно обезличенное предположение. Никаких обвинений конкретно в адрес Леонида Одера не прозвучало, поэтому ни о какой клевете не может быть и речи, заключил он.

Кроме этого, Ростислав Тимшин сообщил о том, что в настоящее время проходят судебное разбирательства по искам 11 матерей юных каратистов. Они намерены добиться признания незаконными результатов альтернативных соревнований, которые провела в мае текущего года Федерация каратэ УрФО.

 Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», тогда из-за разногласий по поводу кандидатуры главного судьи было сорвано важное соревнование в Челябинске — первенство Уральского федерального округа по каратэ среди юниоров. В результате южноуральские спортсмены оказались за бортом: на финальный этап Спартакиады учащихся по каратэ было отобрано всего два спортсмена от региона вместо запланированных ранее 12.

 «ЧелябинскСегодня» попросил президента челябинской федерации каратэ Владимира Филичкина прокомментировать противостояние Одера и Краснопевцева. Он ответил одной фразой: «Это то же самое, если бы генерал подал в суд на ефрейтора».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: