Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Челябинский «Трактор» уступил в первой игре с «Салаватом Юлаевым» Челябинский «Трактор» уступил в первой игре с «Салаватом Юлаевым»
Сегодня, 17 августа, в третий день Кубка губернатора по хоккею челябинский «Трактор» проиграл сопернику из Уфы. Но у черно-белых будет возможность взять реванш, ведь завтра они снова встретятся с «Салаватом» в рамках финала турнира.
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.
В Челябинске на «Меридиане» сбили насмерть пенсионерку В Челябинске на «Меридиане» сбили насмерть пенсионерку
В Челябинске на автодороге «Меридиан» под колесами автомобиля погибла 61-летняя пенсионерка. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 августа в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.

Полиция отказала министру спорта Одеру в возбуждении дела о клевете

13:42
10 Ноября 2017 г.
Дознаватель отдела полиции Советского района Челябинска подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о клевете в отношении тренера по каратэ Юрия Краснопевцева. Заявление на тренера в правоохранительные органы написал министр по физической культуре и спорту Леонид Одер, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Напомним, что основанием для заявления чиновника послужило интервью с тренером челябинской федерации каратэ Юрием Краснопевцевым, которое транслировалось на «31 канале». Во время беседы с журналистом тренер сказал: «Андрей Дмитриевич (Сидоров, экс-президент челябинской федерации каратэ — авт.) создает новую федерацию, и ее признает Одер. Андрей имеет доступ к финансам, а туда идут хорошие откаты». Именно в этой фразе министр увидел факт клеветы. Поэтому и обратился к правоохранителям, чтобы наказать тренера за голословное обвинение.

Как рассказал «ЧелябинскСегодня» представляющий интересы Краснопевцева юрист Ростислав Тимшин, в настоящее время постановление об отказе в возбуждении дела находится на рассмотрении в прокуратуре. Надзорный орган либо согласится с ним, либо инициирует дальнейшее разбирательство. «Если же дело дойдет до суда и Краснопевцева признают невиновным, то он обязательно воспользуется правом на реабилитацию. Это значит, он сможет подать в суд на министра Одера с требованием компенсации», - отметил Ростислав Тимшин.

 Ранее юрист заявлял «ЧелябинскСегодня», что у министра нет никаких оснований обвинять тренера в клевете. «Было эмоциональное выступление, во время которого Юрий Краснопевцев озвучил совершенно обезличенное предположение. Никаких обвинений конкретно в адрес Леонида Одера не прозвучало, поэтому ни о какой клевете не может быть и речи, заключил он.

Кроме этого, Ростислав Тимшин сообщил о том, что в настоящее время проходят судебное разбирательства по искам 11 матерей юных каратистов. Они намерены добиться признания незаконными результатов альтернативных соревнований, которые провела в мае текущего года Федерация каратэ УрФО.

 Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», тогда из-за разногласий по поводу кандидатуры главного судьи было сорвано важное соревнование в Челябинске — первенство Уральского федерального округа по каратэ среди юниоров. В результате южноуральские спортсмены оказались за бортом: на финальный этап Спартакиады учащихся по каратэ было отобрано всего два спортсмена от региона вместо запланированных ранее 12.

 «ЧелябинскСегодня» попросил президента челябинской федерации каратэ Владимира Филичкина прокомментировать противостояние Одера и Краснопевцева. Он ответил одной фразой: «Это то же самое, если бы генерал подал в суд на ефрейтора».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: