Полиция на электромобилях обеспечит порядок в центре Челябинска

02.10.2023 16:28
Автор: Мария Станковская
Около памятника Курчатову в областном центре начал работать новый модульный пункт полиции.
Полиция на электромобилях обеспечит порядок в центре Челябинска

Он расположен в одном из популярных мест массового отдыха горожан – на перекрестке проспекта Ленина и улицы Лесопарковая. Рядом находятся городской бор, легкоатлетический манеж и памятник Курчатову, где часто проводятся различные масштабные соревнования и концерты.

DSC01842 Куткин.jpg

DSC01548 Куткин.jpg

DSC01471 Куткин.jpg

Во время церемонии открытия губернатор Челябинской области Алексей Текслер подчеркнул, что решение разместить пункт полиции именно в этом месте обусловлено стремлением создать безопасные условия для отдыха гостей и жителей города.

DSC01576 Куткин.jpg

DSC01611 Куткин.jpg

DSC01622 Куткин.jpg

Планируется, что новый отдел будет работать 24 часа в сутки. В нем есть все необходимое для комфортной работы полицейских. Оборудовано место для приема граждан участковым полицейским. В распоряжении у сотрудников правоохранительных органов также есть электромобиль и три электроквадрацикла с защитной экипировкой и шлемами.

«Это первый опыт в нашем регионе, когда в общественном месте электромобили и электроквадроциклы будут помогать сотрудникам полиции проводить дежурства. Мне кажется, это хорошее начинание, мы обязательно его продолжим», – отметил Алексей Текслер.

DSC01816 Куткин.jpg

DSC01773 Куткин.jpg

DSC01506 Куткин.jpg

DSC01433 Куткин.jpg

DSC01498 Куткин.jpg

Добавим, инициатива создания модульных пунктов полиции в регионе принадлежит руководителю ГУ МВД России по Челябинской области Михаилу Скокову. До конца года на Южном Урале появятся еще пять аналогичных строений.