Полицейский выстрелил в челябинца, который грозился зарезать свою семью

15.09.2014 13:16
Автор: Служба информации
В челябинском поселке Новосинеглазово полицейским пришлось вмешаться в семейные разборки. Домашний тиран бросался с ножом на свою жену и тещу, последнюю даже ранил, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Полицейский выстрелил в челябинца, который грозился зарезать свою семью

В 21.45 14 сентября в полицию позвонили соседи семьи, жившей в поселке Новосинеглазово. Они сообщили о том, что супруги ругаются, слышны крики. Когда стражи порядка приехали на место, к ним подбежали маленькие дети и рассказали, что папа угрожает убить маму, кидается на нее с ножом. В конфликт вмешалась мать женщины, за что дебошир ударил ее ножом. Появление стражей порядка также не охладило был агрессора.

«При попытке задержания мужчина оказал сопротивление и пытался нанести удар ножом одному из членов экипажа. В соответствии с законом «О полиции» сотрудник органов внутренних дел применил табельное оружие, произведя предупредительный выстрел в воздух. Убедившись, что мужчина не реагирует, страж порядка выстрелил ему в область голени левой ноги. После этого было проведено задержание», – сообщили в пресс-службе регионального Главка.

После мужчине уже была оказана первая медицинская помощь, как и его 60-летней теще.

По предварительной информации, применение табельного оружия является правомерным.

По данному факту проводится служебная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.