Политолог: Олег Извеков пренебрег кредитом доверия

19.02.2021 12:43
Автор: Яна Ершова
Олег Извеков был выбран на пост замглавы Челябинска по экономическому развитию и инвестициям по объективным факторам и в соответствии с большим общественным запросом на приток свежей крови в администрацию.
Политолог: Олег Извеков пренебрег кредитом доверия
На этот момент обратил внимание политолог Александр Мельников, комментируя сегодняшнее решение суда по задержанному чиновнику. Эксперт напомнил, что тогда новую команду специалистов набирали, обращая внимание на внимание на компетентность, незашоренность и другие качества, которые были необходимы, чтобы город развивался.

«В целом перемены во власти, происшедшие за последние полтора года, пошли Челябинску на пользу, и, как фиксирует  социология, это заметили и горожане», – констатировал Александр Мельников.

Он акцентировал внимание на том, что действительно хорошего сотрудника, отвечающего всем заданным требованием найти очень сложно. На этом фоне Олег Извеков, который имеет опыт работы во многих крупных компаниях, оказался оптимальным вариантом для замглавы по экономике и инвестициям, учитывая актуальную для того момента кадровую ситуацию.

«Судя по предъявленным обвинениям, Извеков, получив кредит доверия на новом посту, очень быстро решил наладить сомнительные схемы через старые связи – с поставщиком тепловизоров Вячеславом Бежиным они вместе работали в МТС. Если подозрения правоохранителей подтвердятся, то сделанное Извековым – по-настоящему нож в спину Котовой и дискредитация столь необходимого процесса кадрового обновления власти», – заявил политолог.

Максимально возможную помощь в расследовании этого дела со стороны мэрии эксперт назвал тем единственным возможным вариантом помощи, который сейчас доступен для челябинских властей.