Новости
Челябинский Чистомэн построил «стену оправданий» из мусора Челябинский Чистомэн построил «стену оправданий» из мусора
Чистомэн сделал уборку на территории в Копейске. Весь мусор челябинский супергерой собрал в пакеты и выложил из них «стену оправданий».
В детские лагеря Южного Урала отправили народных контролеров В детские лагеря Южного Урала отправили народных контролеров
Все лето в Челябинской области будут продолжаться рейды по проверке детских лагерей региона. Проверяющие обратят внимания на все аспекты: от того, укусил ли кого-то клещ, до  планов по досугу.
Челябинский студент своровал ноутбуков на 600 тысяч рублей Челябинский студент своровал ноутбуков на 600 тысяч рублей
В Челябинске студент одного из высших учебных заведений политил ноутбуки на 600 тысяч рублей. Парень забирал технику у учащихся того же образовательного учреждения под предлогом написания курсовых.
Челябинец принес сборной России «золото» Европейских игр Челябинец принес сборной России «золото» Европейских игр
Еще одну медаль высшего достоинства оказалась в копилке команды России благодаря спортсмену из Челябинской области. Дзюдоист Денис Ярцев завоевал «золото» в состязаниях среди смешанных команд.

Полетаево угрожает экологическая катастрофа

19:02
25 Мая 2019 г.
Специалисты Министерства экологии Челябинской области потребовали у администрации Сосновского района и Полетаевского сельского поселения решить вопрос с бесхозными канализационными сетями. Постоянные сбросы жидких отходов угрожают окружающей среде и людям.
Полетаево угрожает экологическая катастрофа
Проверку специалисты отдела регионального государственного экологического надзора провели по обращению одного из местных жителей. Инспекторы обнаружили канализационную насосную станцию с подведенным электричеством прямо под боком у детского сада. Очистка сточных вод не проводилась, они свободно растекались по окрестностям и по траншее вдоль улицы. Выяснилось, что балансосодержателя у этих сетей попросту нет, за ними никто не следит.

«Произошедший слив канализационных стоков на почву поселка содержит существенную угрозу окружающей среде. Минэкологии через суд потребовало у администрации Сосновского муниципального района и администрации сельского поселения устранить нарушения природоохранного законодательства и принять меры по прекращению сброса сточных вод в поселке Полетаево. Первое заседание состоялось 13 мая, и было перенесено на 3 июня для уточнения информации по иску»,  – сообщила исполняющий обязанности заместителя министра-начальника управления Лидия Рахимова.

Также ведомство обратилось в правоохранительные органы с просьбой проверить по поводу ассенизаторских машин, которые сливают отходы не в очистные сооружения, а в поселковую траншею.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: