Новости
Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства
Сегодня, 21 сентября, у здания правительства Челябинской области исчезли ворота. Полицейские задержали подозреваемого в порче металлических секций забора.
В Копейске поселился журавль В Копейске поселился журавль
В Копейске в поселке Горняк поселился журавль. По словам местных жителей, птицу спасла неравнодушная женщина.
В Челябинской области завоют сирены В Челябинской области завоют сирены
В среду, 25 сентября, в городах Челябинской области проведут плановую проверку системы экстренного оповещения людей. Южноуральцы услышат характерный звук электросирен.
У здания правительства Челябинской области снесли забор У здания правительства Челябинской области снесли забор
Сегодня, 21 сентября, в Челябинске у здания регионального правительства исчезли две секции металлического забора.

Полетаево угрожает экологическая катастрофа

19:02
25 Мая 2019 г.
Специалисты Министерства экологии Челябинской области потребовали у администрации Сосновского района и Полетаевского сельского поселения решить вопрос с бесхозными канализационными сетями. Постоянные сбросы жидких отходов угрожают окружающей среде и людям.
Полетаево угрожает экологическая катастрофа
Проверку специалисты отдела регионального государственного экологического надзора провели по обращению одного из местных жителей. Инспекторы обнаружили канализационную насосную станцию с подведенным электричеством прямо под боком у детского сада. Очистка сточных вод не проводилась, они свободно растекались по окрестностям и по траншее вдоль улицы. Выяснилось, что балансосодержателя у этих сетей попросту нет, за ними никто не следит.

«Произошедший слив канализационных стоков на почву поселка содержит существенную угрозу окружающей среде. Минэкологии через суд потребовало у администрации Сосновского муниципального района и администрации сельского поселения устранить нарушения природоохранного законодательства и принять меры по прекращению сброса сточных вод в поселке Полетаево. Первое заседание состоялось 13 мая, и было перенесено на 3 июня для уточнения информации по иску»,  – сообщила исполняющий обязанности заместителя министра-начальника управления Лидия Рахимова.

Также ведомство обратилось в правоохранительные органы с просьбой проверить по поводу ассенизаторских машин, которые сливают отходы не в очистные сооружения, а в поселковую траншею.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: