Подростки похитили деньги воспитанников интерната в Тюбуке

03.06.2014 13:14
Автор: Служба информации
Двое подростков из Каслинского района обманули воспитанников интерната и похитили их деньги с банковских счетов. Подростки приговорены к условным срокам наказания. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Подростки похитили деньги воспитанников интерната в Тюбуке
Подростки Сергей Саломатин и Владислав Грицко в 2012 году похитили деньги инвалида, воспитанника Тюбукской специализированной школы – интерната. Они узнали, что у интернатовца на расчетном счете в банке есть деньги и обманули подростка, заявив, что деньги не потратятся и не снимутся с расчетного счета, если их получить по оформленному дубликату сберегательной книжки. Объяснили потерпевшему, что будут похищены денежные средства, принадлежащие ОАО «Сбербанк России».

Потерпевший взял у воспитателя паспорт под предлогом оформления сим-карты, а затем снял денежные средства в размере 543 500 рублей, которые передал подсудимым.

По той же схеме, введя в заблуждение воспитанницу Тюбукской специализированной (коррекционной) школы-интерната, Руслан Саломатин в 2011 году совершил хищение денежных средств, принадлежащих потерпевшей, в сумме 350 000 рублей, а Грицко в 2012 году похитил у нее 20 000 рублей.

Приговором Каслинского городского суда Сергею Саломатину назначено наказание в виде 1 года лишения условно с испытательным сроком  1 год, Руслану Саломатину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, Владиславу Грицко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Каслинский городской суд вынес приговор в отношении Сергея и Руслана Саломатиных, Владислава Грицко, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Кроме того, Владислав Грицко признан виновным также в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).