Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Поддержка бизнеса и развитие промышленности

09:50
04 Апреля 2013 г.
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, депутат Юрий Карликанов (фракция «Единая Россия») и депутат регионального парламента Константин Захаров (фракция «Единая Россия») приняли участие в 37-м заседании правления Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС».
Поддержка бизнеса и развитие промышленности

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, депутат Юрий Карликанов (фракция «Единая Россия») и депутат регионального парламента Константин Захаров (фракция «Единая Россия») приняли участие в 37-м заседании правления Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС».

Основные вопросы касались мероприятий по государственной поддержке предпринимательской деятельности в регионе в 2013 году и реализации концепции промышленной политики области на период до 2020 года.

В своем докладе о государственной поддержке предпринимателей министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина рассказала, что работа ведется по пяти основным направлениям: административное правление, снижение налоговой нагрузки, имущественная поддержка, финансовая поддержка и развитие инфраструктуры поддержки. Основной инструмент поддержки малого бизнеса – это областная целевая программа. Сегодня в области работает уже шестая целевая программа. Ежегодно министерство подводит итоги реализации программы, все выявленные недостатки учитывает при разработке и реализации следующей программы. Финансовая поддержка оказывается предприятиям по трем областным программам: развитие малого и среднего бизнеса, развитие инноваций и вовлечение молодежи в бизнес. В прошлом году на поддержку малого бизнеса нашего региона из федерального бюджета было выделено более 136 миллионов рублей. В 2013 году планируется, что из федерального бюджета будет выделено около 190 миллионов рублей. Также появляется такая мера поддержки, как компенсация процентов по уплате по кредитам для предприятий среднего бизнеса, которые реализуют модернизационные программы до пяти миллионов рублей.

Юрия Карликанова заинтересовала оценка эффективности государственной поддержки и достаток выделяемых средств. Как пояснила Елена Мурзина, эффективность поддержки оценивается по факту роста объемов выпускаемой предприятием продукции, сохранению и увеличению количества рабочих мест. Средства на оказание мер поддержки предпринимательства поступают из бюджетов всех уровней, но никто не будет против увеличения размера выделяемых средств. У областного бюджета пока такой возможности нет.

Начальник управления промышленности министерства промышленности и природных ресурсов региона Борис Бардин рассказал участникам заседания о показателях роста промышленного комплекса в 2012 году и о мероприятиях по реализации концепции промышленной политики области на период до 2020 года. Основными задачами являются увеличение объема и ассортимента конкурентоспособной, наукоемкой и высокотехнологичной продукции, повышение эффективности использования ресурсов в промышленном комплексе, рост валового регионального продукта, совершенствование управления на предприятиях, внедрение современных систем управления качеством, прогрессивных методов организации производства, обеспечение инвестиционной привлекательности, привлечение инвестиций в промышленный комплекс. В 2013 году индекс промышленного производства по крупным и средним организациям планируется на уровне 101,3 при умеренном варианте и 105,4 при благоприятном.

Константин Захаров усомнился в положительной динамике развития некоторых отраслей промышленности и электроэнергетики региона. Он поделился опасениями переноса рядом предприятий своих производств в другие регионы страны. Но Борис Бардин и Елена Мурзина заверили депутата, что промышленность Челябинской отрасли стабильно развивается, и оснований для озвученных им опасений нет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: