Под Челябинском появится жилой комплекс на берегу озера

23.11.2021 16:57
Автор: Марат Худяков
Госкорпорация ДОМ.РФ определила победителя в аукционе на аренду земли возле озера Большой Кременкуль. Там за несколько лет планируют возвести высотный микрорайон.
Под Челябинском появится жилой комплекс на берегу озера
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Согласно документации, подводящей итоги аукциона, конкурс на аренду земли возле поселка Садовый и озера Большой Кременкуль выиграла компания «ЭкоСити». Аукцион «за долю» предполагает, что застройщик передаст корпорации некую часть площади жилых и нежилых помещений. Компания-победитель предложила наибольшую долю, а именно 4%. При этом каждый год за аренду 49,2 га земли компании предстоит отдавать по 2,1 млн рублей (аренда рассчитана на восемь лет).

В итоге «ЭкоСити» получило 37 участков, на которых можно расположить жилые дома в 4, 10 и 22 этажа, а общая максимальная площадь, которую можно возвести, составляет чуть более 474 тысяч «квадратов». Около шести тысяч квадратных метров могут уйти под нежилые помещения коммерческой направленности.

Разрешение на возведение объектов застройщик должен получить за полтора года с момента подписания акта о передаче земли. Также компания может выкупить эти участки за 611 рублей за квадратный метр. Отметим, что "ЭкоСити" занимался строительством жилого комплекса "Вишневая горка". На победу в этом аукционе претендовали не менее известные в Челябинске застройщики - «Икар» и «Каскад».