Под Челябинском появится лыжный центр и пляж у пруда в виде сердца

11.09.2021 16:29
Автор: Марат Худяков
Реконструкцию лыжной базы «Березка» в Коркинском районе финансирует РМК. В скором времени здесь можно будет отдыхать круглый год.
Под Челябинском появится лыжный центр и пляж у пруда в виде сердца
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
С началом сезона в этом году начнет работать лыжная база, которая станет основным центром зимнего спорта для Коркинского района и близлежащих муниципалитетов. Как сообщает "Южноуральская панорама", новый корпус осмотрел во время своего рабочего визита в район губернатор Алексей Текслер. В корпусе уже есть раздевалки, душевые, комнаты спортивного инвентаря, а рядом со зданием установили детские и спортивные площадки.

Еще одно интересное решение, которое применит Русская медная компания на этой территории – искусственный пруд в форме сердца, где коркинцы смогут отдыхать и летом. Также обещают появление новой лыжероллерной трассы, полоса препятствий и уличные тренажеры. Лыжи от ведущих производителей в мире, велосипеды и роликовые коньки тоже пополнят «арсенал» нового спортивного центра.

«Интересное решение, мне очень нравится, что летом это будет пляж, а зимой несколько кругов лыжной трассы. Радует, что люди будут отдыхать здесь круглый год», — сказал Алексей Текслер во время визита на базу.

Всего на реконструкцию РМК было направлено 220 млн рублей. Компания реализует свои проекты в Коркинском районе каждый год. Речь идет о сохранении и модернизации социальных объектов, поддержке спорта и развитии здорового образа жизни.