Под Челябинском после удара молнии загорелся многоквартирный дом

22.06.2021 20:33
Автор: Яна Ершова
Серьезный пожар произошел на улице Еловой в микрорайоне «Залесье». Жители видели, как в крышу ударила молния, после чего начался пожар.
Под Челябинском после удара молнии загорелся многоквартирный дом
Фото: vk.com/zalese / видео: vk.com/region_chelyaba
От огня пострадал трехэтажный дом на несколько подъездов. Видео и фотографии горящего дома жители выложили в городских пабликах. По словам очевидцев, над «Залесьем» бушевала гроза, а потом одна из молний ударила в крышу.

«Я на балконе стоял и видел, как туда она била», «Я в окно с АМЗ видел эту молнию в это место, страшно представить, как это вблизи»,«Удар молнии и возгорание», – пишут челябинцы в соцсетях.




За считанные минуты пламя уничтожило кровлю. На месте уже работают несколько пожарных машин. Детали уточняются.

GYN0lQLl3B0.jpg k4OzVmvMfDw.jpg

Жители соседних домов и даже микрорайонов готовы принять у себя погорельцев. В соцсетях они пообещали предоставить кров тем, кому некуда идти.

aGawDkZ2Z94.jpg CCVIhJebI8I.jpg

По информации пресс-центра ГУ МЧС региона, сейчас проводится эвакуация. Но большая часть жителей покинула квартиры до приезда огнеборцев.

Напомним, что 17 июня под Челябинском загорелся птичник птицефабики "Равис". Пожар также произошел после того, как в кровлю ударила молния. Почти все цыплята, находящиеся в помещении, погибли. Сотрудники же успели покинуть здание до того, как пламя разгулялось.