Новости
Малыша с ожогами из Магнитогорска доставили в Челябинске Малыша с ожогами из Магнитогорска доставили в Челябинске
Полуторагодовалого малыша, пострадавшего при взрыве газа в жилом доме, доставили в областной ожоговый центр. Для этого задействовали санавиацию.
За сутки в Челябинской области не выявили новых случаев COVID-19 За сутки в Челябинской области не выявили новых случаев COVID-19
На Южном Урале прошедшие сутки не дали новых пациентов, у которых предварительно подтвержден коронавирус. Анализы, ранее направленные в федеральную лабораторию, еще находятся на исследованиях.
В ЗАТО Челябинской области ужесточили правила въезда В ЗАТО Челябинской области ужесточили правила въезда
В «запретки», расположенные на Южном Урале, теперь стало еще сложнее попасть. В целях профилактики добавили новые ограничения на въезд и выезд.
В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики
Молодой житель Магнитогорска ушёл из дома больше двух недель назад и до сих пор не возвращался обратно.

Под Челябинском «маяковцы» получили сертификаты на жилье

17:10
24 Марта 2020 г.
Еще несколько семей, пострадавших из-за аварии на ПО «Маяк», получили документы, позволяющие улучшить свои жилищные условия. Сертификаты лично вручил глава Сосновского района Евгений Ваганов.
Он объяснил, что всего в районе есть 593 «маяковца», 15 из них стали участниками ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки» по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации».

«Благодаря реализации федеральных программ в 2006-2019 годах в районе с использованием бюджетных средств улучшили свои жилищные условия  70 семей. А теперь сертификаты были вручены еще семи гражданам из этой категории», – рассказал Евгений Ваганов.

Помощь на покупку или строительство жилья оказали семьям Николая Кузнецова, Гафии Тагировой и Фарихи Абдрахмановой из Саккуловского сельского поселения, Зиннатуллы Галиуллина из Теченского, Эльмиры Савиловой и Юлии Тухватшиной из Кременкульского поселения, Амины Рафиковой из Алишевского сельского поселения. Кого-то из них эвакуировали сразу после аварии, кто-то добровольно переехал из села Муслюмово уже после 2000 года.

Кроме того, еще 12 семей из Сосновского района в этом году получат сертификаты на социальную выплату для покупки или строительства дома в рамках новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В области по этой программе помогут 67 семьям.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: