М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
 Житель Каслинского района угнал автомобиль односельчанина Житель Каслинского района угнал автомобиль односельчанина
В Каслинском районе 19-летний парень угнал у 18-летнего односельчанина автомобиль «ВАЗ-21102». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона
В Южно-Уральском госуниверситете в Челябинске провели видеоконференцию с Академией государственного управления при Президенте Кыргызской Республики в Бишкеке. Эксперты обеих стран обсудили пути укрепления экономической безопасности Центрально-Азиатского региона.
В Челябинске осудят серийного грабителя женщин В Челябинске осудят серийного грабителя женщин
В Челябинске предстанет перед судом 41-летний Максим Вардыга, который совершал разбойные нападения на женщин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.  
В Троицке директор фирмы похитил у школы-интерната 1 млн В Троицке директор фирмы похитил у школы-интерната 1 млн
В Троицке предстанет перед судом директор предприятия «СтандартСтройСервисРемонт» Андрей Янборисов. Он обвиняется в хищении одного миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Почти 400 детей-сирот получат жилье в этом году

15:51
09 Октября 2013 г.
Всего в 2013 году на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 315,5 млн. рублей, в том числе 121,5 млн. рублей — из федерального бюджета.
Почти 400 детей-сирот получат жилье в этом году

Всего в 2013 году на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено  315,5 млн. рублей, в том числе 121,5 млн. рублей — из федерального бюджета.

В настоящее время средства в размере 185 млн. уже направлены в 36 муниципалитетов.

Без жилья в этом году рискуют остаться очередники из числа детей-сирот Усть-Катавского, Снежинского, Трехгорного, Южноуральского городских округов и Красноармейского и Октябрьского районов. Из этих территорий в минсоцотношений до сих пор не поступило ни одной заявки на финансирование. «Главы этих муниципалитетов должны в ближайшее время проработать вопрос о проведении торгов и приобретении жилья. В противном случае средства будут перераспределены другим территориям», — уточнил первый заместитель министра.

Особое внимание было обращено на исполнение вступивших в силу и неисполненных судебных  решений о предоставлении жилых помещений детям-сиротам. На сегодня это 408 судебных решений, из них 340 – решения, вынесенные в 2011-2012 годах. В связи с изменениями федерального и регионального законодательства, вступившими в силу с 1 января 2013 года, теперь жилые помещения могут предоставляться только по договорам специализированного найма. Судебные же решения касаются договоров социального найма. Для решения этой правовой коллизии в 2014 году  в областном бюджете запланировано дополнительно 300,0 млн. руб., которые будут направлены именно на исполнение судебных решений.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA