Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты
В рамках региональной недели депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал в селе Миасском и встретился с активом районного Совета ветеранов. Пожилые южноуральцы не забыли поблагодарить народного избранника за важный подарок — подписку на газеты «Ветеран Урала» и «Маяк».
До конкурса на должность главы Копейска допустили восемь кандидатов До конкурса на должность главы Копейска допустили восемь кандидатов
Сегодня, 1 марта, в правительстве Челябинской области прошло первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы Копейска. На этом этапе двоих кандидатов сняли с предвыборной гонки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
В Челябинске при резком торможении автобуса пострадала пассажирка В Челябинске при резком торможении автобуса пострадала пассажирка
В Челябинске при резком торможении маршрутного автобуса «ПАЗ» пострадала 49-летняя пассажирка, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральские эксперты обсудили плоды Февральской революции Южноуральские эксперты обсудили плоды Февральской революции
В ЮУрГУ прошел круглый стол, приуроченный к столетию со времен революции 1917-го года. Эксперты пришли к выводу, что именно эти события стали причиной раскола различных народов Центральной Азии.

Почти 400 детей-сирот получат жилье в этом году

15:51
09 Октября 2013 г.
Всего в 2013 году на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 315,5 млн. рублей, в том числе 121,5 млн. рублей — из федерального бюджета.
Почти 400 детей-сирот получат жилье в этом году

Всего в 2013 году на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено  315,5 млн. рублей, в том числе 121,5 млн. рублей — из федерального бюджета.

В настоящее время средства в размере 185 млн. уже направлены в 36 муниципалитетов.

Без жилья в этом году рискуют остаться очередники из числа детей-сирот Усть-Катавского, Снежинского, Трехгорного, Южноуральского городских округов и Красноармейского и Октябрьского районов. Из этих территорий в минсоцотношений до сих пор не поступило ни одной заявки на финансирование. «Главы этих муниципалитетов должны в ближайшее время проработать вопрос о проведении торгов и приобретении жилья. В противном случае средства будут перераспределены другим территориям», — уточнил первый заместитель министра.

Особое внимание было обращено на исполнение вступивших в силу и неисполненных судебных  решений о предоставлении жилых помещений детям-сиротам. На сегодня это 408 судебных решений, из них 340 – решения, вынесенные в 2011-2012 годах. В связи с изменениями федерального и регионального законодательства, вступившими в силу с 1 января 2013 года, теперь жилые помещения могут предоставляться только по договорам специализированного найма. Судебные же решения касаются договоров социального найма. Для решения этой правовой коллизии в 2014 году  в областном бюджете запланировано дополнительно 300,0 млн. руб., которые будут направлены именно на исполнение судебных решений.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA