Новости
Челябинка оказалась в больнице после ДТП с маршруткой Челябинка оказалась в больнице после ДТП с маршруткой
Возле крупного ТРК в Челябинске произошло ДТП. Маршрутка сбила женщину. Пострадавшая - в больнице.
В Челябинске сняли умилительные игры подросшего Симбы В Челябинске сняли умилительные игры подросшего Симбы
В челябинском приюте диких животных сняли умилительное видео. На кадрах уже подросший львёнок Симба резвится в своём вольере, опрокидываясь на спинку и кусая свою плюшевую подругу.
В НМУ в Челябинске зафиксировали превышение опасных веществ В НМУ в Челябинске зафиксировали превышение опасных веществ
Минэкологии опубликовало результаты исследования воздуха в Челябинске в период НМУ. Зафиксировано превышение содержания трёх опасных веществ, найдены предприятия-загрязнители.
Феминистки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян в Челябинске Феминистки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян в Челябинске
Челябинские феминистки вышли на одиночные пикеты. Активистки с плакатами выразили протест против уголовного преследования сестёр Хачатурян.

Почти 30% челябинцев признались, что их детей травили в школе

17:00
30 Мая 2019 г.
В Челябинске среди родителей школьников провели исследования о том, сталкивались ли их дети с травлей в школе. Выяснилось, что от агрессии со стороны одноклассников страдают 28,5%. Такие данные приводит Челябинский филиал РАНХиГС.

Почти 30% челябинцев признались, что их детей травили в школе
Позицию о травле детей чаще всего выбирали челябинцы с уровнем материальной обеспеченности ниже среднего. 65,9% опрошенных отметили, что их дети не сталкивались с агрессивным отношением со стороны одноклассников.

"Как правило, этот вариант ответа выбирали женщины, респонденты 25-44 лет и 45-59 лет, по роду занятий – работающие по найму на частных предприятиях, индивидуальные предприниматели, руководители организаций, а также горожане, имеющие средний уровень достатка", - говорится на сайте Челябинског офилиала РАНХиГС.

По данным социологов, буллинг (агрессивное преследование одного из членов коллектива) становится распространенным явлением. В частности ситуация осложняется активностью подростков в социальных сетях. Поэтому с детскими коллективами необходимо проводить работу с определенными психолого-педагогическими технологиями, направленные на профилактику фактов травли.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: