Новости
В Челябинской области продают особняк с унитазом в виде трона В Челябинской области продают особняк с унитазом в виде трона
В посёлке Металлургического района Челябинска выставили на продажу «царский» трёхэтажный особняк. В доме есть хамам, бассейн, а также необычно оформленная уборная с унитазом в виде трона.
Отключенный светофор в Челябинске спровоцировал две пробки Отключенный светофор в Челябинске спровоцировал две пробки
Утром 27 июня в Челябинске произошло сразу несколько транспортных ЧП. На северо-западе отключился светофор на перекрестке и сошел с рельсов трамвай, на выезде из Ленинского района затопило часть дороги.
Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз
В ближайшие дни, похоже, лето не придет в Челябинскую область. Впереди жителей региона ожидают еще несколько неприятных моментов.
В Бакале прошла акция протеста против нового завода В Бакале прошла акция протеста против нового завода
Перед администрацией Бакала собрались люди, которые потребовали запретить строительство опасного предприятия в черте города. Акция протеста завершилась беседой с главой города.

Почему в Челябинске стало меньше мест для купания

16:21
11 Июня 2019 г.
В Челябинской области наблюдается тенденция к ежегодному сокращению числа официальных пляжей. Причины сложившейся ситуации, а также то, чем опасно сокращение мест для летнего досуга, обсудили на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
Почему в Челябинске стало меньше мест для купания
По словам заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС Челябинской области Александра Тараканова, в 2018 году в реестре ГИМС было 225 пляжей,  в этом году их уже 173. Из этого списка к открытию готовы 142 места для досуга, в том числе 36 пляжей в детских оздоровительных лагерях. При техническом исследовании остальных пляжей были выявлены нарушения, после их устранения площадки заново должны пройти проверку для получения допуска.

Тенденция к сокращению числа официальных пляжей наблюдается последние несколько лет. Причина банальна: пляж – объект затратный. К безопасности отдыхающих предъявляются высокие требования – необходим пост матросов-спасателей, буйковое обозначение границы заплыва, пост первой медицинской помощи и соблюдение многие других обязательных в плане профилактики условий. При этом также необходимо получить заключение Роспотребнадзора о соответствии содержания пляжей санитарным нормам.

В итоге получается так, что предприниматели не хотят открывать пляжи, потому что нацелены на прибыль, а у муниципалитетов недостаточно средств, чтобы обеспечить достаточное количество матросов-спасателей для появления постов на всех подходящих пляжах.

Тем не менее, вместе с тенденцией по сокращению числа пляжей в Челябинской области наблюдается тенденция по сокращению числа погибших на воде. Если в 2012 году было зарегистрировано 140 смертей, то в прошлом таких несчастных случаем было всего 59 человек. Но ситуация все равно остается критической: половина всех смертей на воде за год приходится всего на три месяца купального сезона. И жаркое лето может испортить всю статистику по уменьшению трагедий – как раз из-за малого числа официальных пляжей.

«Всплеск может быть — если установится аномально погода. Мы знаем, что купаться люди, а особенно подростки, идут туда, где ближе к дому, а не где безопасно», – объяснил Александр Тараканов.

Статистка показывает, что все несчастные случаи – с детьми или взрослыми – происходят на неофициальных местах отдыха. Поэтому представитель Чрезвычайного ведомства обратился к родителям с просьбой следить за детьми все время, особенно во время семейного досуга на водоемах.

А вот для взрослых совет один – в нетрезвом состоянии в воду лезть нельзя.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: