Новости
Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок
Челябинцы, которые поддерживают хоккейный клуб «Трактор» выступили с публичным обращением. Оно адресовано как другим болельщикам, так и урбанистам, лидер которых, Лев Владов, заявил, что клуб надо лишить финансирования.
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.

По губернаторскому набору в этом году поступит 431 выпускник

00:00
04 Июня 2009 г.
Утвержден план губернаторского набора в вузы на 2009 год. В этом году направления на поступление получил 431 выпускник южноуральских школ из сельских и горнозаводских районов.
По губернаторскому набору в этом году поступит 431 выпускник

Утвержден план губернаторского набора в вузы на 2009 год. В этом году направления на поступление получил 431 выпускник южноуральских школ из сельских и горнозаводских районов, сообщает пресс-служба губернатора.

Такие направления выдаются ребятам на местах. Каждую кандидатуру внимательно рассматривает муниципальная межведомственная комиссия. Принимаются во внимание потребности района в специалистах с высшим образованием, оценки абитуриента. Преимущество отдается юношам и девушкам из малообеспеченных семей, которые окончили школу на «хорошо» и «отлично».

На сегодняшний день после окончания вуза обратно в свои города и села приезжают от 30 до 50% молодых людей, получивших направления. Кто-то отсеивается в течение учебы, кто-то поступает в аспирантуру, кто-то создает семью, а некоторые просто пользуются возможностью остаться в областном центре. В связи с этим порядок организации губернаторского набора текущего года изменен. Направления теперь выдаются только на те специальности, которые важны для экономики региона и конкретной территории. Выбрано всего четыре приоритетных направления обучения для губернаторских студентов: сельское хозяйство, здравоохранение, педагогика, строительство. На экономические, управленческие и другие гуманитарные специальности больше не направляют – такой молодой специалист скорее останется в областном центре, чем вернется к себе.

Наибольшей популярностью для поступления пользуется Челябинский агроинженерный университет, туда в этом году будут подавать документы 113 человек. Еще 70 абитуриентов будут поступать в Челябинскую медицинскую академию, педагогами хотят стать 36 выпускников школ. На строительно-инженерные специальности готовятся поступать 42 человека.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: