Новости
Дело о жуткой аварии с автокраном в Челябинске направили в суд Дело о жуткой аварии с автокраном в Челябинске направили в суд
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 51-летнего водителя автокрана. Мужчина задавил школьницу на пешеходном переходе.
Причиной бунта медиков Магнитогорска оказалось недопонимание Причиной бунта медиков Магнитогорска оказалось недопонимание
Сегодня, 11 ноября, пригрозивший забастовкой коллектив станции «скорой» Магнитогорска встретился с представителями региональных и городских властей. Медики выразили недовольство оплатой труда, но причиной конфликта оказалась более глубинная проблема.
Челябинский маршрутчик заблокировал автомобиль на остановке Челябинский маршрутчик заблокировал автомобиль на остановке
На перекрестке проспекта Ленина и улицы Горького не смогли поделить остановку маршрутка №125 и автомобиль. Микроавтобус перегородил легковушке дорогу и не давал выехать, пока не заберет пассажиров.
Юная певица из Челябинска победила на конкурсе «Юная звезда» Юная певица из Челябинска победила на конкурсе «Юная звезда»
Талантливая 12-летняя челябинка Маргарита Стрюкова растопила сердца жюри певческого конкурса на телеканале «Звезда». Теперь девочка получит главный приз.

По руднику на границе РФ и Казахстана приняли забавное решение

13:43
07 Ноября 2019 г.
На XVI межрегиональном форуме сотрудничества России и Казахстана сообщили о том, что началась разработка  Аралчинского медно-цинкового месторождения. Новость была бы относительно обыденной, если бы не особое месторасположение объекта.
Дело в том, что южная часть месторождения расположена в Хромтауском районе Актюбинской области Казахстана, северная часть – в Домбаровском районе Оренбургской области России. Вопрос разработки рудника превратился в вопрос международной дипломатии. В итоге победила дружба: заниматься добычей руды будут обе страны. Соответствующий документ был подписан в 2014 году в ходе XI межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана, а теперь подготовка закончилась и стартовали мероприятия по добыче. Со стороны Казахстана этим занимается АМК, со стороны России – АО «ОРМЕТ» (Оренбургская область). Оба предприятия входят в состав Группы РМК.

Добавим, что проектная производительность подземного рудника составляет 500 тысяч тонн медно-цинковой руды в год. Инвестиции в проект составили порядка 144 миллионов долларов США.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: