Новости
В Челябинске предложили пустить незаконные киоски с молотка В Челябинске предложили пустить незаконные киоски с молотка
Война с засильем ларьков в областном центре в ближайшее время может выйти на новый уровень. Владельцам станет сложнее получить свой павильон обратно.
Суд в Челябинске рассмотрит дело обвиненного в педофилии тренера Суд в Челябинске рассмотрит дело обвиненного в педофилии тренера
Резонансное дело фитнесс-тренера Алексея Сушко получит продолжение. Теперь судебные разбирательства переместятся в Челябинск, где начал работу Седьмой кассационный суд.
В Челябинске закрылась американская пиццерия В Челябинске закрылась американская пиццерия
Заведение сети пиццерий Papa John’s не смогло прижиться в областном центре. Единственный ресторан перестал работать, не успев даже отметить знаменательную дату - один год с дня открытия.
В Челябинское УФАС пожаловались на установку домофонов В Челябинское УФАС пожаловались на установку домофонов
Компания «Факториал Урал» обвинило своих «коллег» из «Интерсвязи» в недобросовестной конкуренции. Теперь с деятельностью обеих компаний разбираются антимонопольщики.

«Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных

17:37
17 Июня 2019 г.
Жители Челябинска, переживавшие за небольшой сквер через дорогу от кинотеатра «Киномакс-Урал», теперь могут выдохнуть. В градостроительное зонирование внесли изменения, теперь любое строительство там запрещено.
«Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных
Изменения были приняты на заседании городской думы Челябинска сегодня, 17 июня. Коррективы внесли в земельный участок, ограниченный улицами Елькина, Воровского и Тимирязева. Благоустроен он был в 2001 году и за это время его приходилось не раз отбивать от предпринимателей, желавших получить лакомое место для своего объекта.

«Сквер задумывался как «площадь свиданий» с фонтаном под названием «Пробуждение»  Было немало желающих построить на этом месте кафе, пивной ресторан или поставить ларек. Но на заседании Думы за этим земельным участком окончательно закреплен статус А1.0. В переводе с правового языка это означает – в сквере запрещено любое строительство. Только тропиночная сеть и лавочки», – сообщили в пресс-службе гордумы.

Добавим, что также депутаты исключили территорию, занимаемую городской свалкой, из границ Челябинска. Теперь эти участки переведены в промышленные земли с разрешенным видом использования по рекультивации отходов. Данное изменение – одно из условий для проведения государственной экспертизы, после которой уже можно будет начинать процесс рекультивации.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: