Новости
Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском
Водители сняли последствия серьезной аварии с двумя легковыми авто на трассе в сторону Челябинска. Обе машины получили значительные повреждения, одна – еще и вылетела прочь с дороги.
Пьяный магнитогорец управлял пассажирским микроавтобусом Пьяный магнитогорец управлял пассажирским микроавтобусом
Сегодня, 17 июля, сотрудники ДПС Магнитогорска ради проверки остановили пассажирский микроавтобус «Луидор». С документами у водителя оказалось все в порядке, но вот от него самого пахло алкоголем.
Магнитогорский полицейский задержан по подозрению во взятке Магнитогорский полицейский задержан по подозрению во взятке
В Магнитогорске расследуется дело в отношении инспектора ППС. Мужчину подозревают в том, что он помог «забыть» об уголовно наказуемом поступке местного жителя в обмен на кругленькую сумму.
УФАС увидело признаки сговора в закупках челябинской больницы УФАС увидело признаки сговора в закупках челябинской больницы
В Челябинском УФАС возбуждено дело о нарушении Закона о конкуренции во время  закупок для областной клинической больницы. Сумма контактов, которые могли быть получены незаконно, по данным ведомства, составила порядка 10 миллионов рублей.

Плесень и грибок завелись в школе в Челябинской области

16:43
28 Февраля 2019 г.
Ученики пожаловались на состояние одной из школ в Челябинской области. Крыша в здании протекла с третьего по первый этаж, от сырости с потолка валится штукатурка и завелась плесень. Об этом сообщили в группе общественной организации «Гражданский патруль» Вконтакте.
Такую картину можно наблюдать в школе №2 города Аша. С крыши капает вода. Лужи дошли уже до первого этажа. На стенах и потолке множественные подтёки. Работники учреждения «боролись» с протечками с помощью вёдер.

pol.jpg

«На первом этаже, где свежий ремонт, мокрые стены. Половина третьего этажа закрыта из-за того, что сверху капает вода, а от потолка отваливаются большие куски штукатурки и краски», - пожаловалась одна из учениц школы.

potolok.jpg

В некоторых местах здание пропиталось влагой насквозь. По кабинетам распространился грибок и плесень.

«Сырость и тем более грибок - не допустимы в образовательных учреждениях, это не только нарушает права и законные интересы учащихся, но и может повлечь существенное ухудшение их здоровья. Ашинская школа N 2 никогда не доходила до такого состояния, здесь всегда своевременно производили ремонт. Но сейчас на её состояние больно смотреть — крыша течет, напольная краска облупилась. Считаю, на проблему должны немедленно обратить внимание в администрации Аши и принять срочные меры по ремонту здания школы», - прокомментировал представитель общественной организации в Аше Валерий Кочергин.

potolok2.jpg

Сегодня, 28 февраля, представители общественной организации обратились в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области. Они сообщили о нарушении санитарных правил и об общем состоянии школы. Провести проверку и обязать устранить все нарушения попросили главного санитарного врача региона.

Корреспонденту «Челябинск Сегодня» удалось созвониться со школой. Секретарь ответила, что комментарий по ситуации могут дать только директор или заместитель директора, но они находятся на совещании.

Фото: vk.com/civilpatrol


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: