Новости
Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги
Бизнесмен Михаил Мерзляков, который предложил три миллиона рублей за старинный особняк в центре Челябинска, отказался от покупки. Объект культурного наследия – одноэтажный деревянный дом – ждет повторный конкурс, сообщили в пресс-службе минимущества и природных ресурсов региона.
В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома
Женщина из Челябинской области выселила пожилую мать из её же дома. Судебные приставы помогли пенсионерке вернуться в родные стены. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.
Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо» Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо»
Апелляционная инстанция Верховного суда оставила в силе приговор Челябинского областного суда в отношении организатора массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо». Александру Гирю назначили шесть лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре области.
В Челябинской области отметят Международный день лесов В Челябинской области отметят Международный день лесов
День лесов в Челябинской области будут отмечать неделю. В программе – открытые уроки, выставки, конкурсы и многое другое. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Плесень и грибок завелись в школе в Челябинской области

16:43
28 Февраля 2019 г.
Ученики пожаловались на состояние одной из школ в Челябинской области. Крыша в здании протекла с третьего по первый этаж, от сырости с потолка валится штукатурка и завелась плесень. Об этом сообщили в группе общественной организации «Гражданский патруль» Вконтакте.
Такую картину можно наблюдать в школе №2 города Аша. С крыши капает вода. Лужи дошли уже до первого этажа. На стенах и потолке множественные подтёки. Работники учреждения «боролись» с протечками с помощью вёдер.

pol.jpg

«На первом этаже, где свежий ремонт, мокрые стены. Половина третьего этажа закрыта из-за того, что сверху капает вода, а от потолка отваливаются большие куски штукатурки и краски», - пожаловалась одна из учениц школы.

potolok.jpg

В некоторых местах здание пропиталось влагой насквозь. По кабинетам распространился грибок и плесень.

«Сырость и тем более грибок - не допустимы в образовательных учреждениях, это не только нарушает права и законные интересы учащихся, но и может повлечь существенное ухудшение их здоровья. Ашинская школа N 2 никогда не доходила до такого состояния, здесь всегда своевременно производили ремонт. Но сейчас на её состояние больно смотреть — крыша течет, напольная краска облупилась. Считаю, на проблему должны немедленно обратить внимание в администрации Аши и принять срочные меры по ремонту здания школы», - прокомментировал представитель общественной организации в Аше Валерий Кочергин.

potolok2.jpg

Сегодня, 28 февраля, представители общественной организации обратились в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области. Они сообщили о нарушении санитарных правил и об общем состоянии школы. Провести проверку и обязать устранить все нарушения попросили главного санитарного врача региона.

Корреспонденту «Челябинск Сегодня» удалось созвониться со школой. Секретарь ответила, что комментарий по ситуации могут дать только директор или заместитель директора, но они находятся на совещании.

Фото: vk.com/civilpatrol


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: