Новости
Тепло придет в Челябинскую область вместе с грозами Тепло придет в Челябинскую область вместе с грозами
С понедельника, 27 апреля, в Челябинской области погода начнет перестраиваться с весенней на летнюю. Но вместе с теплом вернутся на Южный Урал и грозы.
Мужчина в маске и с бензопилой пришел на АЗС в Чебаркуле Мужчина в маске и с бензопилой пришел на АЗС в Чебаркуле
В магазин автозаправочной станции в Чебаркуле пожаловала колоритная парочка: обычно одетый мужчина в тапочках и его товарищ в маске и с бензопилой. Посетители хотели купить поесть, но были выдворены из магазина.
«ЦКС» получил еще месяц на исправление ошибок в квитанциях «ЦКС» получил еще месяц на исправление ошибок в квитанциях
Регоператор по вывозу ТКО в трех кластерах Челябинской области получил дополнительную фору на то, чтобы разобраться с начислениями платежей на услугу. У организации будет время до середины июля.
Пять человек стали жертвами ночного ДТП в Челябинске Пять человек стали жертвами ночного ДТП в Челябинске
В ночь на 25 мая на улице Бродокамской произошла серьезная авария с участием Volkswagen, спецтехники для дорожного ремонта и мужчины-пешехода. В результате ДТП два человека погибли на месте.

Плесень и грибок завелись в школе в Челябинской области

16:43
28 Февраля 2019 г.
Ученики пожаловались на состояние одной из школ в Челябинской области. Крыша в здании протекла с третьего по первый этаж, от сырости с потолка валится штукатурка и завелась плесень. Об этом сообщили в группе общественной организации «Гражданский патруль» Вконтакте.
Такую картину можно наблюдать в школе №2 города Аша. С крыши капает вода. Лужи дошли уже до первого этажа. На стенах и потолке множественные подтёки. Работники учреждения «боролись» с протечками с помощью вёдер.

pol.jpg

«На первом этаже, где свежий ремонт, мокрые стены. Половина третьего этажа закрыта из-за того, что сверху капает вода, а от потолка отваливаются большие куски штукатурки и краски», - пожаловалась одна из учениц школы.

potolok.jpg

В некоторых местах здание пропиталось влагой насквозь. По кабинетам распространился грибок и плесень.

«Сырость и тем более грибок - не допустимы в образовательных учреждениях, это не только нарушает права и законные интересы учащихся, но и может повлечь существенное ухудшение их здоровья. Ашинская школа N 2 никогда не доходила до такого состояния, здесь всегда своевременно производили ремонт. Но сейчас на её состояние больно смотреть — крыша течет, напольная краска облупилась. Считаю, на проблему должны немедленно обратить внимание в администрации Аши и принять срочные меры по ремонту здания школы», - прокомментировал представитель общественной организации в Аше Валерий Кочергин.

potolok2.jpg

Сегодня, 28 февраля, представители общественной организации обратились в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области. Они сообщили о нарушении санитарных правил и об общем состоянии школы. Провести проверку и обязать устранить все нарушения попросили главного санитарного врача региона.

Корреспонденту «Челябинск Сегодня» удалось созвониться со школой. Секретарь ответила, что комментарий по ситуации могут дать только директор или заместитель директора, но они находятся на совещании.

Фото: vk.com/civilpatrol


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: