Новости
В трех городах Челябинской области объявлен режим НМУ В трех городах Челябинской области объявлен режим НМУ
На Южном Урале 20 и 21 января существует повышенная опасность образования смога. Синоптики прогнозируют неблагоприятные метеоусловия – слабый ветер и инверсию.
Конгресс-холл «Таганай» превратят в ТРК с концертным залом Конгресс-холл «Таганай» превратят в ТРК с концертным залом
Концепция комплекса изменилась в связи с переносом части мероприятий саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Санкт-Петербург. Владелец комплекса решил использовать здание по своему усмотрению.
Фирму, ремонтировавшую челябинскую больницу, наказали за взятку Фирму, ремонтировавшую челябинскую больницу, наказали за взятку
Прокуратура провела проверку в отношении ООО «Галант». Директор фирмы дал взятку должностному лицу «Областной клинической больницы № 3».
В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений
Серию землетрясений зафиксировали в Челябинской области почти неделю назад. Несильные толчки, которые могли ощутить только домашние животные, могли быть предвестниками сегодняшнего землетрясения в Казахстане.

Плесень и грибок завелись в школе в Челябинской области

16:43
28 Февраля 2019 г.
Ученики пожаловались на состояние одной из школ в Челябинской области. Крыша в здании протекла с третьего по первый этаж, от сырости с потолка валится штукатурка и завелась плесень. Об этом сообщили в группе общественной организации «Гражданский патруль» Вконтакте.
Такую картину можно наблюдать в школе №2 города Аша. С крыши капает вода. Лужи дошли уже до первого этажа. На стенах и потолке множественные подтёки. Работники учреждения «боролись» с протечками с помощью вёдер.

pol.jpg

«На первом этаже, где свежий ремонт, мокрые стены. Половина третьего этажа закрыта из-за того, что сверху капает вода, а от потолка отваливаются большие куски штукатурки и краски», - пожаловалась одна из учениц школы.

potolok.jpg

В некоторых местах здание пропиталось влагой насквозь. По кабинетам распространился грибок и плесень.

«Сырость и тем более грибок - не допустимы в образовательных учреждениях, это не только нарушает права и законные интересы учащихся, но и может повлечь существенное ухудшение их здоровья. Ашинская школа N 2 никогда не доходила до такого состояния, здесь всегда своевременно производили ремонт. Но сейчас на её состояние больно смотреть — крыша течет, напольная краска облупилась. Считаю, на проблему должны немедленно обратить внимание в администрации Аши и принять срочные меры по ремонту здания школы», - прокомментировал представитель общественной организации в Аше Валерий Кочергин.

potolok2.jpg

Сегодня, 28 февраля, представители общественной организации обратились в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области. Они сообщили о нарушении санитарных правил и об общем состоянии школы. Провести проверку и обязать устранить все нарушения попросили главного санитарного врача региона.

Корреспонденту «Челябинск Сегодня» удалось созвониться со школой. Секретарь ответила, что комментарий по ситуации могут дать только директор или заместитель директора, но они находятся на совещании.

Фото: vk.com/civilpatrol


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: