Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Плавать раньше, чем ходить

09:18
01 Апреля 2013 г.
Когда-нибудь участники этих состязаний будут говорить, что плавать начали раньше, чем ходить. В субботу, 30 марта, в фитнесс-центре «Планета Ариант» в сопровождении мам и пап собрались самые юные пловцы Челябинска. Поводом для этого стало проведение уже в третий раз городских соревнований по плаванию среди малышей от 3 месяцев до 3,5 лет. Организатором мероприятия стал фитнес-центр «Планета-Ариант», при поддержке областного движения «За возрождение Урала».
Плавать раньше, чем ходить

Когда-нибудь участники этих состязаний будут говорить, что плавать начали раньше, чем ходить. В субботу, 30 марта, в фитнесс-центре «Планета Ариант» в сопровождении мам и пап собрались самые юные пловцы Челябинска. Поводом для этого стало проведение уже в третий раз городских соревнований по плаванию среди малышей от 3 месяцев до 3,5 лет. Организатором мероприятия стал фитнес-центр «Планета-Ариант», при поддержке областного  движения «За возрождение Урала».

По сравнению с прошлыми годами, соревнования приобрели больший размах. В заплывах участвовало 70 малышей из 6 клубов, где занимаются плаваньем груднички. Увеличилось и количество возрастных групп – их было восемь, причем самым маленьким участникам было всего по три месяца!

После торжественного парада участников стартовали соревнования. Кроме заплывов по группам, малыши продемонстрировали заранее подготовленные упражнения – для каждой возрастной группы свои. Самые маленькие участники плавали с помощью мам и показывали умение держаться на воде, ребята от двух лет преодолевали целый бассейн длинной 18 метров. Так же среди упражнений был подъем игрушки с глубины 1 метр 20 см, кувырок назад и вперед, самостоятельные прыжки с бортика. Дети в воде находились в специальных памперсах для плавания.

По результатам состязаний выявились победители: среди малышей от 3 месяцев - Ника Щербакова, от 6 до 8 месяцев -  Даниэлла Полина,  от 9 месяцев до 1 года - Никита Ковальчук, от года до полутора лет - Маша Спирина, от 1,5 до 2 лет - Лена Прокопенко,  от 2 до 2,5 лет – Ангелина Наумова и Георгий Калинин. Самые лучшие пловцы в старшей возрастной группе Алиса Мандрикова (2,5 – 3 года)  и Маша Федорова ( 3 – 3,5 года).

Все участники получили грамоты управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска, а победители – медали и игрушки. От движения «За возрождение Урала» сладкие подарки получили все участники, члены жюри и инструкторы.

«Плавание в бассейне с первых месяцев жизни приносит здоровье. Развиваются мускулы, укрепляется нервная система, детский организм получает основательную закалку, – отметил в конце состязаний первый заместитель председателя движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий, – Это одна из основных причин, по которым мы поддерживаем эти соревнования. Малыши не только развиваются сами, но также являются прекрасным примером для взрослых и детей старшего возраста. Ведь некоторые из участников соревнований еще даже не умеют говорить, а уже плавают! Это ли не повод задуматься и тоже вступить на тропу здорового образа жизни».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA