Новости
Челябинка продавала опасные средства для похудения Челябинка продавала опасные средства для похудения
Безработная челябинка продавала через интернет опасное сильнодействующее средство для похудения. Женщину поймала полиция.
Смог над Челябинском сохранится и на выходные Смог над Челябинском сохранится и на выходные
В Челябинске предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях продлено до 10 дней. Смог сохранится до воскресенья.
В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро
В челябинском троллейбусе заметили необычных пассажиров. Ими оказались гуси, которые ехали купаться на озеро Смолино вместе с хозяином.
277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков 277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков
Челябинские семьи и дети-сироты переедут в новостройки в Чурилово. Новые дома сегодня, 8 августа, осмотрел Алексей Текслер.

Петрик продаёт шпинель за 50 млн. долларов

13:00
18 Апреля 2011 г.
Созданная в лабораторных условиях академиком РАЕН Виктором Петриком шпинель даёт возможность создать прозрачные двигатели для автомобилей, двухмиллиметровые бронированные стекла, прозрачное забрало для бойцов из броневой керамики, сообщил ученый на пресс-конференции в «Аргументах недели».
Петрик продаёт шпинель за 50 млн. долларов

Созданная в лабораторных условиях  академиком РАЕН Виктором Петриком шпинель даёт возможность создать прозрачные двигатели для автомобилей, двухмиллиметровые бронированные стекла, прозрачное забрало для бойцов из броневой керамики, сообщил ученый на пресс-конференции в «Аргументах недели».

У этого открытия множество других областей коммерческого применения, в том числе в оборонных отраслях. Шпинель прошла серьезные испытания в научных институтах в России и за рубежом, запатентована.  Петрик готов передать технологию Министерству обороны России, но пока не получил обратной реакции от этого ведомства. По словам Виктора Петрика, «Если через два месяца я не получу реального предложения, я вынесу это на коммерческий уровень с предложением любой стране – кто захочет, тот имеет право у меня купить». Технологию по производству шпинели Петрик оценивает в 50 млн. долларов – за эту сумму он готов продать своё изобретение.

В настоящее время, «решив проблему воды, я работаю над воздушными фильтрами, способными захватывать вирусы», говорит учёный.





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: