Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Петрик продаёт шпинель за 50 млн. долларов

13:00
18 Апреля 2011 г.
Созданная в лабораторных условиях академиком РАЕН Виктором Петриком шпинель даёт возможность создать прозрачные двигатели для автомобилей, двухмиллиметровые бронированные стекла, прозрачное забрало для бойцов из броневой керамики, сообщил ученый на пресс-конференции в «Аргументах недели».
Петрик продаёт шпинель за 50 млн. долларов

Созданная в лабораторных условиях  академиком РАЕН Виктором Петриком шпинель даёт возможность создать прозрачные двигатели для автомобилей, двухмиллиметровые бронированные стекла, прозрачное забрало для бойцов из броневой керамики, сообщил ученый на пресс-конференции в «Аргументах недели».

У этого открытия множество других областей коммерческого применения, в том числе в оборонных отраслях. Шпинель прошла серьезные испытания в научных институтах в России и за рубежом, запатентована.  Петрик готов передать технологию Министерству обороны России, но пока не получил обратной реакции от этого ведомства. По словам Виктора Петрика, «Если через два месяца я не получу реального предложения, я вынесу это на коммерческий уровень с предложением любой стране – кто захочет, тот имеет право у меня купить». Технологию по производству шпинели Петрик оценивает в 50 млн. долларов – за эту сумму он готов продать своё изобретение.

В настоящее время, «решив проблему воды, я работаю над воздушными фильтрами, способными захватывать вирусы», говорит учёный.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: