С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Петрик продаёт шпинель за 50 млн. долларов

13:00
18 Апреля 2011 г.
Созданная в лабораторных условиях академиком РАЕН Виктором Петриком шпинель даёт возможность создать прозрачные двигатели для автомобилей, двухмиллиметровые бронированные стекла, прозрачное забрало для бойцов из броневой керамики, сообщил ученый на пресс-конференции в «Аргументах недели».
Петрик продаёт шпинель за 50 млн. долларов

Созданная в лабораторных условиях  академиком РАЕН Виктором Петриком шпинель даёт возможность создать прозрачные двигатели для автомобилей, двухмиллиметровые бронированные стекла, прозрачное забрало для бойцов из броневой керамики, сообщил ученый на пресс-конференции в «Аргументах недели».

У этого открытия множество других областей коммерческого применения, в том числе в оборонных отраслях. Шпинель прошла серьезные испытания в научных институтах в России и за рубежом, запатентована.  Петрик готов передать технологию Министерству обороны России, но пока не получил обратной реакции от этого ведомства. По словам Виктора Петрика, «Если через два месяца я не получу реального предложения, я вынесу это на коммерческий уровень с предложением любой стране – кто захочет, тот имеет право у меня купить». Технологию по производству шпинели Петрик оценивает в 50 млн. долларов – за эту сумму он готов продать своё изобретение.

В настоящее время, «решив проблему воды, я работаю над воздушными фильтрами, способными захватывать вирусы», говорит учёный.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA