Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Первая в Челябинске велодорожка соединит улицы Благих и Бейвеля

16:23
14 Мая 2013 г.
По итогам голосования на официальном сайте Администрации Челябинска, первое место занял вариант строительства велодорожки от улицы Благих до Бейвеля. За этот пункт проголосовали 45% опрошенных, или 6 749 человек.
Первая в Челябинске велодорожка соединит улицы Благих и Бейвеля

По итогам голосования на официальном сайте Администрации Челябинска, первое место занял вариант строительства велодорожки  от улицы Благих до Бейвеля. За этот пункт проголосовали 45% опрошенных, или 6 749 человек.

В целом за две недели голосования свое мнение высказали 14 685 человек. Наименьшее количество респондентов поддержали вариант строительство дорожки от Худякова до Калининградской, вдоль городского пляжа (8%, или 1 230 человек). Стоит также отметить, что ни один из предложенных вариантов не понравился 12% опрошенных, это 1775 человек.

«С учетом мнения горожан, принято решение построить велодорожку на северо-западе, в новых микрорайонах, от Бейвеля до Благих, - отметил глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Первая велодорожка появится уже в этом году».

Глава администрации высказал предположение, почему немногие челябинцы поддержали вариант строительства велодорожки от Худякова до Калининградской, через просеку городского бора. «Возможно, появились подозрения, что власти пытаются обмануть и начать в городском бору строительство автодороги. Но мы от обещаний не отступаем. Еще раз подчеркну, любые работы по строительству автодороги через бор начнутся только в том случае, если люди проголосуют «за»!»

Построить уже в этом году несколько дорожек в городе не получится из-за финансовых возможностей городского бюджета. Однако в будущем эта работа продолжится, заверил глава Администрации Челябинска. Согласно пожеланиям горожан, будут рассматриваться варианты строительства велодорожек из отдаленных районов к центру. В частности, специалисты просчитают возможности соединения Ленинского района с лесопарковой зоной.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA